贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 热点回应
松桃管查并举严纠“四风”
【字体: 来源: 发布时间:

今年来,我县将抓作风建设作为全面从严治党的切入口,坚持抓常抓细抓长,深入落实中央八项规定精神,持之以恒纠正“四风”,释放越往后越严的强烈信号。

注重制度监管。完善干部作风量化分类管理办法,对全县干部作风情况进行量化评分,按Ⅰ、Ⅱ、Ⅲ类实施分类管理,对重点对象进行跟踪监督。干部作风量化分类管理办法操作性很强,解决了作风建设找不到抓手、找不到重点等难题,从制度上加强作风监管。今年来,全县有153名干部职工被列入重点管理对象。

强化专项整治。开展党风廉政建设民意调查,根据干部反映比较强烈的违规操办酒席、党员干部违规打麻将等问题,开展专项整治活动,处理参与违规酒席送礼1人、违规操办酒席2人、违规打麻将和赌博6人。对违规变相发放手机电话费宽带费、党员干部经商办企业投资入股承揽工程、违规收送红包礼金、违规发放补贴奖金等情况进行清理,清退违纪资金。

盯紧重要节点。关注“四风”问题的一些新动向、新表现,加强监督检查,严肃问责。在春节、中秋、国庆等关键节点,利用微信、手机短信、手机报等宣传载体,提前发送廉洁过节相关信息进行提醒。节日期间督查组深入酒店、餐馆、娱乐场所开展明察暗访,检查公款违规消费、违规操办酒席、国家公职人员违规打麻将等情况。调取、查看公路监控录像,检查公车出入情况。

今年来,全县查处违反中央八项规定精神问题36个,党政纪处分49人,诫勉谈话92人,提醒谈话76人,点名道姓通报42人。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号