贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 热点回应
松桃交警走村串户讲述交通安全
【字体: 来源: 发布时间:

    深秋时节,落叶纷飞。为有效从源头预防交通事故发生,确保雪、雨、雾等恶劣天气群众安全出行,10月27日上午,松桃交警大队大队长李儒忠率宣传民警一行五人深入盘信镇上潮村,把交通安全知识送到群众心中。

    上潮村距离盘信镇28公里,通往该村的公路因海拔高崎岖婉转,是刚修建的通村路,路面凹凸不平、临崖多处未安装防护栏,加上即将进入秋冬季节,恶劣的气候以及群众交通安全意识淡薄等因素,存在极大的交通安全隐患。宣传活动中,民警走进村民家里,通过交通事故典型展板、手机播放交通事故短片、发放《第四季度交通安全手册》等形式把交通安全知识送到一家一户。李儒忠大队长告诉村民们,一是通村路刚建好不久,一些配套安全设施未健全,出行时一定要慢速行驶,避免发生交通事故。二是秋冬季节恶劣天气的影响,路面湿滑,安全隐患极大,出行要把安全放在首位。三是要求村民出行时杜绝乘坐超员车辆、报废车辆、农用拖拉机、三轮车。四是告诉有驾驶证的村民按交通规则行车,并指导他们下载安装“贵州交警APP”软件,教会他们遇到一些轻微交通事故使用该软件处理。

    此次宣传活动中共制作交通事故展板12块、给46位村民播放了交通事故短片、发放《第四季度交通安全手册》126本、指导18位驾驶员下载安装“贵州交警APP”软件。


APP.png
APP2.png

 交通安全宣传
 
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号