贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 回应关切 » 热点回应
松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式 551.6万元助学金惠及1245名寒门学子
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

又到一年丰收时,正是一年爱心季。8月27日,我县2018年“金秋助学”集中发放仪式在县城世昌广场举行。县委副书记吴廷友,县委常委、统战部部长吴家永,县人大常委会副主任张德沛,副县长张伶俐、刘攀,县政协副主席、县教育局局长田茂军出席并为受资助学生颁奖。

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

受表彰学生与县领导合影

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

吴廷友致辞

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

张伶俐介绍助学活动开展情况

受市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长龙群跃委托,吴廷友代表县委、县政府向取得优异成绩的学生表示热烈祝贺,向身处困境却想方设法供子女求学上进的家长表达崇高敬意,向长期支持“金秋助学”活动的各级部门、企事业单位和社会各界爱心人士表示衷心感谢。希望受资助的学生自尊自信、自强自立,刻苦学习、发愤图强,懂得感恩、回报社会。要求全县上下认真贯彻落实习近平总书记扶贫思想,切实把“发展教育脱贫一批”作为决战脱贫攻坚、决胜全面小康的重要抓手,继续发扬扶贫济困的传统美德,凝聚起尊重知识、重视人才的磅礴力量,把“金秋助学”活动办成一项功在当代、利在千秋的德政工程、爱心工程和民生工程。

此次活动的资助对象为2018年参加全国普通高考,并被二本及以上高等院校录取的家庭经济困难学生。共计发放“国酒茅台·国之栋梁”、“雨露计划”、“慈善金秋”、“花蜜助学行动”、“习酒·我的大学”、“泛海助学”、“计生两户率先小康工程”、“金秋助学”8类资助项目资金551.6万元,资助了1245名大学新生。

仪式上,受资助学生代表文洲作了发言;歌曲《亲爱的小孩》、街舞《奔跑的少年》、朗诵《少年中国说》展现了松桃学子的风采,掀起了助学活动的高潮。

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

受资助学生代表文洲发言

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

街舞《奔跑的少年》

松桃举行2018年“金秋助学”集中发放仪式

朗诵《少年中国说》

县直有关部门负责人,各乡镇(街道)分管教育负同志,各中心校校长、县内四所高中学校校长及受资助学生代表参加活动。(记者 杨杰)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图