贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 回应关切 » 新闻发布会
松桃举行“绿色松桃”建设三年行动造林绿化工作新闻发布会
【字体: 来源: 发布时间:

  
  3月30日下午,县林业局在卫计局12楼会议室召开“绿色松桃”建设三年行动造林绿化工作新闻发布会,向新闻媒体发布我县“绿色松桃”建设三年行动计划情况。
    新闻发布会上,县林业局简要介绍了“绿色松桃”建设三年行动的来源、内容和做法。2013年11月,习近平总书记听取贵州工作汇报时,要求我们守住发展和生态两条底线,2014年3月全国两会期间,习近平总书记参加贵州代表团审议时指出,贵州要“牢牢守住发展和生态两条底线”,2014年6月,发改环资【2014】1209号文件批复贵州成为继福建之后第二个以省委单位建设全国生态文明先行示范区。我县坚持“五县五化”发展战略,突出森林覆盖率和森林蓄积量“双增”目标,以公路、铁路沿线、主要河流沿线、县乡村可绿化空闲地、水库四周乙级生态移民迁出地等区域造林绿化为重点,突出生态修复,截止目前,我县森林面积达14.5万公顷,森林覆盖率达58.41%,“绿色松桃”(2015-2017)计划三年完成38万亩造林任务,总投资1.5亿元。
  会上,县林业局相关负责人就媒体记者的有关提问进行了解答。
  松桃新闻中心、松桃电视台等媒体记者参加了新闻发布会。
 
 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号