贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 回应关切 » 新闻发布会
松桃组织领导干部参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


5月21日,我县组织领导干部分4批次8场先后参观贵州扶贫领域形式主义官僚主义突出问题专项警示教育展。县四大班子成员,巡察领导小组和扶贫开发领导小组成员、纪委监委和巡察机构班子成员、纪委监委内设机构负责人、县直单位班子成员、各乡镇(街道)党政班子成员525人参加。

一个个案例,一张张图片,揭露出全省扶贫领域存在的突出问题,直观有力、发人深省。观展人员一边听介绍,一边仔细观看案例。大家一致认为,必须切实强化“四个意识”,提高政治站位,坚持刀刃向内,深入查找问题、深刻剖析原因、从严整改落实,狠刹脱贫攻坚中的形式主义、官僚主义、弄虚作假歪风,同时用好身边人身边事开展警示教育,让警钟长鸣,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,确保在关键之年打赢打好脱贫攻坚关键之仗。

本次展览由省纪委监委联合省委巡视工作领导小组、省扶贫开发工作领导小组举办,在省、市、县三级联动举行。旨在通过展览,教育警醒全省干部群众全面认识这些问题的表现、危害和后果,在全省上下迅速形成揭露、整治扶贫领域形式主义官僚主义突出问题的强大声势与合力,坚决遏制类似问题再次发生,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强作风保障。

2018052219203671519.jpg

2018052219203652510.jpg

2018052219203647069.jpg

2018052219203622130.jpg

  参观现场

观展心声摘录

县交通运输局党组书记、局长龙智贤

本次展览举办之际,正值我县决战决胜脱贫攻坚、“春风行动”农村“组组通”公路建设如火如荼之时,如何在要素保障、设计、审计、监理和招投标各环节防范“四风”问题反弹和执行中央“八项规定”,值得学习、值得警醒、值得深思。作为一名交通运输系统领导干部,廉洁用权、高效履责必须做“三心”,即“公心”在项目建设各环节加强对民主集中制贯彻执行,防止独断专行、重大决策少数人说了算的现象;“留心”管好自己、管好家人和亲属、管好身边工作人员,在履行项目、资金审批等职能时,坚决不做有碍公平公正和廉洁的事;“当心”尤其是在“组组通”公路建设中,强化资金监管,重点对资金分配、项目申报、审核审批、发放管理、项目实施、检查验收等环节完善内控管理机制从源头上预防腐败。

县卫生和计划生育局党组书记、局长何颖

贵州贫困程度深,扶贫任务重,是脱贫攻坚的主战场,在展览中看到一个个就在身边的鲜活案例,令人震撼、发人深省。在脱贫攻坚的关键时期,作为卫生计生部门的主要负责人,我们一定要坚定理想信念,坚持党性原则。切实把医疗健康扶贫工作抓在手上,扛在肩上,记在心上,敢于担当起健康扶贫的历史责任,解决好群众看得起病、看得好病、减少生病、方便看病,有效防止因病致贫、因病返贫,打赢脱贫攻坚战,为与全国同步小康打下坚实的基础。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图