贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃苗族自治县“四个着力”强化政府采购
【字体: 来源: 发布时间:

 

    为进一步加强政府采购工作,提高财政资金使用效益,预防腐败,促进依法行政,松桃苗族自治县针对政府采购工作中存在的问题,着力从四个方面完善和规范政府采购制度和有关程序。
  一是着力专家队伍建设。根据有关法律和国务院规定,结合我县政府采购工作的实际,通过公开征集、本人申请、单位推荐和个人自荐、采购办审查、县政府同意并以政府文件进行确认等方式建立了政府采购评审专家库,目前拥有各类专家114人。
  二是着力采购方式审核。制定下发了政府采购指导性意见,实行采购中心统一采购制管理,严格采购方式审核;对未经采购中心批准私自进行采购的,不列入部门预算管理,并视情节轻重严肃追究相关责任人的责任。
  三是着力规范采购流程。从采购方式确定、招标文件制作、投标及开标、中标合同签订、采购货物验收等环节入手,严格按照《政府采购法》相关规定规范采购工作流程,进一步方便了前来办手续单位及工作人员,提高了采购效率。
  四是着力强化全程监管。在严格现场监督的同时,进一步加强了采购活动的验收环节的监管力度,要求采购单位必须明确验收人员和责任领导,在监察局和采购办全程参与中严格对照中标企业所投标书对货物商标、技术参数、质量、数量等进行详细验收。
   

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号