贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 热点文章
市对县人民政府和党政领导教育工作过程督导组到松桃县督导检查
【字体: 来源: 发布时间:

3.jpg

4.jpg

      4月12日至13日,市教育局副局长蒋小俊、市人民政府督学张勇一行8人组成的市对县人民政府和党政领导教育工作过程督导组来我县督导检查。在县教育局负责人的陪同下,督导组分三组深入到普觉、大路、迓架、长兴、黄板、长坪、盘石等乡镇的学校,对义务教育均衡发展是否达标,教育“9+3”计划、“4+2”突破工程进展程度,辍学率是否控制在规定范围内,教育经费是否用到实处,上级专项资金是否专项专用,教育督导经费是否列入财政预算,迎检工作是否弄虚作假等内容进行督查。根据省委、省政府的统一安排和部署,省委组织部、省教育厅、省人民政府督导室今年将对我县的教育工作进行“两项督导评估考核”(县人民政府教育工作督导评估和对县级党政主要领导教育工作督导考核)。

        “两项督导评估考核”是国家确立的一项教育管理制度,是建设法治政府、实现教育法治的重要举措,是促进县级人民政府实施科教兴国战略和县级党政主要领导落实教育优先发展的战略地位,贯彻落实党的教育方针,依法履行行政教育管理职责。评估目的是落实政府责任、改进管理办法、促进教育发展。

        4月13日上午,在县行政审批中心四楼会议室召开市对县人民政府暨党政主要领导教育工作过程督导反馈意见会。会议由蒋小俊主持。会上,县委常委、县人民政府副县长刘宇松代表县人民政府作2013年教育工作的自查自评报告;张勇代表市督导组就本次过程督导情况进行反馈,并就《评估考核标准》进行培训和指导。

        蒋小俊强调,对“七个一票否决”要高度重视,加强领导和督促,勇于承担责任,积极完善各项制度措施;县委政府要加大对乡镇工作推进的检查力度,乡镇要把县委政府出台的教育文件措施内化为贯彻落实,形成自己的工作方案、教育发展规划,积极创新,推出亮点;教育部门要主动向领导汇报工作,多争取领导的支持;同时学校教育内部要加强领导管理,加强教育教学的提高,加强学校实验室建设,注重校园文化建设,加强教师的敬业教育;工程建设要进一步加强,推进发展;对此次评估考核要狠抓整改落实,确保增创优秀等第。

        市政协副主席、县委书记冉晓东要求,各级各部门要按照市督导组提出的建议和要求,作为下一步工作努力的方向,狠抓落实,保质保量,继续把教育摆在优先发展地位,继续加大教育投入,千方百计发展教育;要成立教育督导领导工作机构,督导教育经费,加强控辍保学,加强教育“9+3”计划、“4+2”突破工程进度,优化教师组合制度,加强师德师风教育、学生养成教育,加强校园安全卫生,营造良好的教育环境;党政领导和教育行政主管部门要多深入学校,了解一线教师的教学情况,帮助他们排忧解难;教育问题是最重要的民生问题,各级各部门要高度重视,责任落实到人,将评估考核的各项工作做好,确保顺利通过省的评估考核,助推我县教育上新台阶。出席此次会议的有市督导组,县督导考核迎检领导小组(含乡镇和县直部门负责人),县教育局股级以上干部,各乡镇中心校校长、县直学校校长。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号