贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 热点文章
冉晓东深入寨英普觉调研指导工作
【字体: 来源: 发布时间:

  4月14日,市政协副主席、县委书记冉晓东放弃周末休息深入寨英镇和普觉镇调研指导工作,县委常委、县人民政府副县长张武,县人民政府副县长赵曙光和县委办有关责人陪同。

  冉晓东先后深入寨英镇、普觉镇对班子调整后的经济发展、人口计生、社会稳定、民生工程建设、惠民政策落实等工作开展情况和推进情况进行调研,并对相关工作进行了指导。

  在寨英镇,冉晓东深入到凯牌村王家坪组田间地头、村民家中,实地对相关工作开展情况进行了调研。当来到村民冉景高莫玉琴家,知道他家存在现实困难后,冉晓东当即自掏腰包送上了慰问金,并叮嘱随性的寨英镇党委政府负责人,要进一步加大对困难群众的帮扶力度,传递党的温暖。

  冉晓东在调研中指出,各级干部群众要把老百姓当亲人看待,要在“公平、公正、公开”上下功夫,赢得群众信赖。要在基层工作中创造性的消除“能力恐慌”,解决“老办法不管用、新办法不顶用”的问题;要进一步改进作风,经常深入一线、深入村组、深入群众家中,排民难、解民忧,凝聚民心民智;要“胆大心细”的开展工作,胆大就是要敢担当、敢决断,心细就是要在做出任何决策时和开展具体工作中,大到关系经济社会发展的大事,小到群众之间的小矛盾小纠纷都要细致了解情况,认真的研究判段,有的放矢的拿出切实有效的举措,努力做到事半功倍;同时,基层工作中还要做到服务和管理两手抓两手都有要硬,不能只服务不管理,也不能只管理不服务。

  冉晓东在调研中要求,各乡镇在开展人口计生工作时,要花大力气解决心思不细、基础不牢、底数不清的问题,要切实加大宣传、依法行政和为民服务力度,做到人口状况底数清情况明、人口计划生育政策家喻户晓人人皆知、妇检对象人人过关和卫生服务扎扎实实到位;在开展党建工作时,要树立抓党建也是抓经济发展的理念,通过狠抓干部作风、纪律和基层组织建设,有效发挥干部职工在推动经济社会发展中的积极作用,从而真正实现“抓好党建促发展”;在维护社会稳定方面,要把矛盾纠纷“发现得早、处理的及时、消灭在萌芽状态”的目标具体化和措施化,在乡镇探索成立矛盾纠纷调解委员会,狠抓矛盾纠纷排查化解,落实重大决策风险评估,切实做到矛盾纠纷发现得早、处理的及时、消灭在萌芽状态。在城镇建设方面,要深刻认识城镇化在解决三农问题中的重要作用,认真思考“人从哪里来、钱从哪里来、来了干什么”的问题,拿出对应可行的举措,加大经营城市的力度,提高经营城市的水平,千方百计做大城市体量,通过走城镇化之路带动“三农问题”的解决。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号