贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃:引导微企发展 助力脱贫攻坚
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

为不断优化发展环境,推动全县微型企业健康发展,助力脱贫攻坚。近日,县市场监督管理局与县财政、审计、工贸、环保、农牧科技、税务等单位组成2个检查工作组对2018年各乡镇(街道)初评通过微型企业(包括村集体经济)和全县2017年度发生财政补助资金使用情况的微型企业进行为期一周的抽样检查。

1.jpg

检查现场

检查组采取随机抽取、查阅资料、实地勘查、走访农户等方式对微型企业申办真实性、硬件设施、规模情况、资金使用情况、雇工情况、财政扶持资金申领和财务建帐等方面进行一一核实。

过程中,检查组一是做好资料审查、严格把关、综合评判申报条件、坚持实物相符、记录详实、分类建档;二是加强财补资金监管,要求微型企业规范使用扶持资金,加强事前、事中、事后监管,为微型企业发展创造良好的发展环境,促进微型企业健康发展;三是充分发挥部门职能,做好政策宣传,引导微型企业按期履行年报公示义务、纳税申报、健全财务制度、规范建账,积极鼓励发展前景较好的微型企业申报商标、地理标志保护和原产地产品保护,提升品牌的影响力。

此次抽查涉及蓼皋、大坪、 长兴、盘兴、普觉、孟溪、乌罗、甘龙8个分局辖区28个乡镇(街道),分别对加工制造、种养殖业、物流运输、创意设计、软件和信息服务业共计32户新申报微型企业和12户财政补助资金使用行为进行随机抽查。经查,微型企业投资状况均达到扶持条件和政策要求,发展态势良好。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图