贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃县举办2018年世界艾滋病日主题活动暨艾滋病检测咨询月宣传活动启动仪式
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1128日下午,2018年松桃自治县世界艾滋病日主题活动暨艾滋病检测咨询月宣传活动启动仪式在在县人民医院举办。县艾防委成员单位、公共场所、医疗卫生单位和新47闻媒体代表共计300余人参加活动。

县艾防委副主任、县卫计局党组书记、局长何颖出席活动并讲话,他强调近年来在县委、县政府的强有力领导下我县在防治艾滋病政策知识宣传、监测检测和筛查随访、行为干预等多个方面工作,都取得了一定成效。但从目前全国艾滋病防治趋势上看,形势依然十分严峻,任务依然十分艰巨,所以县域各医疗机构要严把责任关,一是要积极开展各类各项艾滋病防治知识进学校、进社区、进企业,办讲座、搞竞赛、等重大宣传活动,切实提高人民群众对艾滋病防治相关知识的了解程度,消除知识盲区。二是要始终坚持预防为主、防治结合、依法防治、科学防治的几大工作要素,切实做好好各项防治工作措施。三是要落实医疗服务机构主体责任,做好相应服务宣传工作、艾滋病职业暴露、反歧视教育等和艾滋病监测检测知识技能培训,着力提高各项防治工作水平。

活动中其他相关负责人还就我县艾滋病疫情情况、艾滋病职业暴露、反歧视教育等和艾滋病监测检测知识进行了专题讲解培训。

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图