贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 首页其他 » 热点文章
松桃县委2019年第2次常委会议召开
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

1月14日,县委2019年第2次常委会议在县行政中心圆桌会议室召开。会议传达学习全市经济工作会议、市委二届六次全会等会议精神,审议相关事项。县委书记李俊宏主持并讲话。县委副书记、县长龙群跃,县人大常委会主任唐永明,县政协主席丁和平,县委副书记吴廷友,县委常委代忠义、汪劲、胡定钦、冉光友、石磊、刘俊、文自海、赵启亮、刘兴耀、聂衡杰,县人大常委会副主任、不是县委常委的副县长、县政协副主席及松桃经济开发区领导班子、县“法检”两长参加会议。

松桃县委2019年第2次常委会议召开

会议现场

松桃县委2019年第2次常委会议召开

县委书记李俊宏主持会议并讲话

松桃县委2019年第2次常委会议召开

县委副书记、县长龙群跃讲话

 会议要求,要认真学习领会全市经济工作会议和市委二届六次全会等会议精神。围绕中央和省、市经济工作会议精神找政策、找机遇、找任务,认真分析形势,把握好工作总体要求和目标任务,谋划好全县经济社会发展各项工作。要找准定位、明确目标、扎实工作,坚定信心、拿出干劲、体现血性、敢于亮剑,细化指标、落实任务,狠抓固定资产投资和招商投资,确保各项指标有支撑、落得实。要加强调度和指导,相关部门要发挥牵头部门和业务指导作用,相互协作配合,切实做到应统尽统,不弄虚作假。要强化物质、资金等必要保障的投入,全力推动我县经济社会实现高质量发展。要深化认识机构改革的重要意义,特别是市县机构改革的重要性,坚决贯彻执行市委、市政府的各项决策部署,妥善处理好改革、发展、稳定的关系,各司其职,积极配合做好机构改革的各项工作,确保我县机构改革工作能够圆满完成。

 会议要求,要高度重视民族工作,把民族团结进步创建工作和当前项目建设、脱贫攻坚等工作紧密结合。要解决好农民工工资问题和做好信访维稳工作,确保社会和谐稳定。要抓好县级融媒体中心建设,加快推进我县媒体深度融合发展步伐。要抓好松江流域保护立法工作,坚决实施好条例,努力建设百姓富、生态美的美丽松桃。

 会议还传达了贵州省第八次民族团结进步表彰大会精神;听取关于农民工工资情况的汇报;听取关于全县信访维稳工作情况的汇报;审议《弘扬主旋律▪迈向小康路2019“新春七天乐”群众文化系列活动实施方案》;研究县融媒体中心建设有关事宜;传达学习贵州省学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会精神;传达学习省十三届人大常委会立法工作会议精神;审定《松桃苗族自治县松江流域保护条例》;听取关于将省级非物质文化遗产名录《苗族巴狄熊口传经典》《苗绣》申报国家级非物质文化遗产名录及所需经费有关情况的汇报;审定《松桃苗族自治县2019年中心城区土地定级与基准地价更新成果》;研究弱电通信管网建设遗留问题处置有关事宜。

县委办、县人大办、县政府办、县政协办及相关部门主要负责人参加会议。(记者 龙群)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图