贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

4月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 首页其他 » 信息浏览量日排行
王润华在我县调研全省民族团结进步现场会筹备工作
【字体: 来源: 发布时间:

  8月22日,铜仁市人民政府副市长王润华率市民宗局负责人到我县调研全省民族团结进步现场会筹备工作时强调,要高标准、高质量,办出松桃亮点,办出松桃特色,办出松桃精神,积极展示松桃形象。县委常委、宣传部部长杨红军,科技副县长田兴国陪同调研;县政府办、县民宗局、县文广旅游局、县交通局等部门负责人参加调研。

  王润华首先来到苗王城,对作为全省民族团结进步现场会参观点的苗王城环境整治、节目表演等进行详细了解,并对苗王城民族文化、特色旅游及以后发展规划进行了调研。当看到迎龙大道一旁摊位摆设后,王润华说,要规范摊位摆设,该取缔的要取缔,确保做到两旁摊位形成对称。同时,要做好苗王城展板策划,围绕此次会议主题编制好解说词,把经典的东西展示出来,做到越简短越精彩。

  在调研苗王城旅游发展规划后,王润华指出,苗王城发展很有优势,松桃要创新理念,积极探索经营模式。要以此次现场会为契机,抓好民族文化特色发展旅游,打造苗王城,通过发挥民族文化资源优势带动经济发展。

  在玖鑫鞋业,王润华对该厂规模、投资、社会效益、回乡创业带动情况等进行调研,并对如何做好参观的有关工作提出了建议。在滨江社区,王润华了解了有关社区文化、社区活动、环境卫生等。她说,要做好社区环境卫生工作,积极塑造苗乡新形象。

  在苗族手工艺术文化中心,王润华饶有兴趣地参观苗族刺绣作品展览,并听取负责人对苗绣文化底蕴、产品内涵、价格等介绍。当看到一幅虎刺绣时,王润华连连称赞,称绣得很生动,一针一线都很细致,非常漂亮。

  接着,王润华来到松桃民族中学,对四面鼓、八人秋等民族文化进校园进行了调研,还参观了该校校史陈列室、苗族文化陈列室。在苗族文化陈列室,她观看各种艺术品展览后指出,要合理布局,注意各种艺术品的摆设,要有条理、层次感;要注意色彩搭配,用心做好每个细节。

  在行政中心大礼堂,王润华对会场布置、设施设备、宣传标语、参会人员等情况进行了解。她说,要认真做好会场环境卫生工作,同时做好各种会务资料的筹备,抓好落实。

  随后,在九楼会议室举行座谈,杨红军从各个工作组任务、时间安排、会务资料等方面进行了汇报,与会人员就相关情况作了发言。

  听取汇报后,王润华给予了肯定,她说,此次来松桃调研全省民族团结进步现场会筹备工作,通过参观、看资料、听取汇报,可以看到松桃非常重视民族团结进步工作,此次全省民族团结进步现场会的组织得力,筹划很有序,专门抽调县领导成立领导小组,分工协作,目标任务明确。

  王润华强调,要高标准、高质量做好此次现场会筹备工作,确保办出松桃亮点、办出松桃特色、办出松桃精神,积极展示松桃形象;要变重视向非常重视,变有形象向好形象迈进,精细地安排各项工作,当作民族团结进步示范县的标准来打造;要注重现场会参观点、线、面的结合,以及线路行程、车辆停放的安排,进一步细到点、细到工作上;要做好氛围营造,环境的改善,参观沿线可视觉范围内,要整洁干净;要做好会务资料、图片、报道及标语、参观点的解说,把各项资料编制成册,确保高要求完成。(松桃报 龙再刚)

2.jpg

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号