贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 城乡建设
县文广局完成《苗族“巴狄雄”口传经典》文化传承基地建设工作
【字体: 来源: 发布时间:

为了加强我县非物质文化传承与保护,改变文化传承青黄不接的现象,文广局于2017年3月,投入资金启动《苗族“巴狄雄”口传经典》文化传承培训基地项目建设,截止目前,已完成项目建设并通过验收。

自2014年《苗族“巴狄雄”口传经典》项目列入省级非物质文化遗产名录以来,由于该项目传习、保护和发展现状面临严重问题,传承人青黄不接,引起县委、县政府及我局领导高度重视,决定把《苗族“巴狄雄”口传经典》文化传承培训基地建设作为一项迫在眉睫的大事,在今年3月份正式启动项目建设,以加强我县“巴狄雄”等非物质文化传承与保护,杜绝文化传承青黄不接的现象。

该项目建设主要是:一是建设文化传习基地和培训场所近200平方米,用于传习和培养传承人。二是建设文化宣传墙30余平方米,全面介绍项目内容和传承、传习、发展等事迹。三是服装等采购,完善传承和传习基地所需物品。传承培训基地的建设,将有力的推进我县文化遗产保护、传承和发展力度,促进我县优秀的民族文化得以继续繁荣复兴。

此次参加验收的同志有,该局副局长刘牧,局项目办、监察室、非遗中心负责人一行参与了验收工作。(县文体广电新旅局非遗中心 龙剑英)

苗族“巴狄雄”口传经典培训传承基地  图一.png

苗族“巴狄雄”口传经典培训传承基地  图一

传承人介绍传习基地内容   图二.png

传承人介绍传习基地内容   图二

苗族巴狄熊祖师神坛   图三.png

苗族巴狄熊祖师神坛 图三

文化宣传墙  图四.png

文化宣传墙  图四

文化宣传墙  图五.png

文化宣传墙  图五

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号