贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 城乡建设
国家人口健康平台地方服务中心开展健康松桃暨医共体建设调研座谈会召开
【字体: 来源: 发布时间:

6月17日,国家人口健康平台地方服务中心开展健康松桃暨医共体建设调研座谈会在行政中心圆桌会议室召开。北京301医院尹岭教授,市政协副主席、县委书记冉晓东,市卫计委副主任段邵华,副县长张伶俐出席会议。会议由张伶俐主持。

国家人口健康平台地方服务中心开展健康松桃暨医共体建设调研座谈会召开

尹岭作介绍

会上,尹岭作了题为《健康中国松桃示范县与医共体建设》的介绍,充分肯定了我县在医共体工作中取得的成绩,并就下阶段工作提出建议,要进一步做好全县居民健康状况和疾病谱调查;要进一步做好医疗卫生机构服务能力调查和需求分析;要进一步做好医疗共同体体系建设,加强医疗机构资源的配置,专科和亚专科(专病)建设,专业人才的引进和培养,家庭医生签约服务;要开展好基于大数据卫生决策研究;要建立健康医疗大数据与医疗互联网平台建设。

国家人口健康平台地方服务中心开展健康松桃暨医共体建设调研座谈会召开

冉晓东讲话

冉晓东说,习近平总书记在全国卫生与健康大会上指出,我国医药卫生事业发展的新方向是“没有全民健康,就没有全面小康”,意味着“健康中国”将正式纳入国家发展战略。我们要充分认识到建设“健康中国”的重要性,从增进群众健康福祉的目标出发,主动作为、规范操作,加快推进医共体建设,推动综合医改在我县向纵深发展。

冉晓东表示,目前,我县在推动综合医改方面还存在一定不足,没有达到预期的效果,下一步要改变方式方法,站在为患者减轻负担、节约资源的角度上思考如何改。各级各部门要全力以赴,积极配合做好医改工作。要充分认识医改为谁改,要为解决患者、老百姓看病难、看病贵而改,把加快推进医共体建设作为深化综合医改的重要任务,扎实做好医共体建设的各项工作。要认清医改怎样改。要围绕老百姓的健康来改,围绕减轻患者的负担压力来改,围绕方便快捷来改,围绕社会和谐来改,提高服务能力,引导优质资源更好的服务基层,使医疗改革的红利最大限度惠及广大人民群众。

国家人口健康平台地方服务中心开展健康松桃暨医共体建设调研座谈会召开

会议现场

政府办、县委宣传部、县财政局、县合医局等县医改成员单位主要负责人参加会议。(张睿睿)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号