贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 城乡建设
松桃苗族自治县召开健康松桃(示范)及县域医共体(示范)建设座谈会
【字体: 来源: 发布时间:

6月16日,松桃苗族自治县在松桃县卫生和计划生育局会议室召开健康松桃(示范)及县域医共体(示范)建设座谈会,全县各医疗卫生机构领导班子参加会议。会议由市卫计委副主任段绍华。

培训现场.png

培训现场

会议指出,松桃苗族自治县作为铜仁市县级医疗联合体建设示范县之一,是全面贯彻落实国家深化医药卫生体制改革精神,构建“基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动”的分级诊疗机制,建立起分工协作、资源共享、统一高效的区域协同服务模式的一项重要举措。其目的是通过对县乡医疗卫生机构一体化改革,将县乡两级医疗卫生机构进行有机整合,发挥县级医院人才、技术和管理优势,使县域内的医疗卫生资源合理配置和有效利用,实现优势互补、资源下沉,充分发挥医保基础性作用,进一步提升基层的医疗卫生服务质量和技术水平全面提升,从根本上解决乡镇卫生院服务能力不足问题,让群众在家门口就能享受到县级优质医疗服务,切实解决群众看病难、看病贵问题。

座谈会现场.png

座谈会现场

会上,国家人口与健康科学数据共享平台地方服务中心主任、国家发改委卫生计生委远程医疗政策试点工作技术总监、北京301医院教授伊岭同志作医疗联合体建设业务培训。

据了解,医疗联合体组建后,县域内医疗服务与群众受益将实现“四升五降”,即:医保实际补偿比例上升,居民自付费用下降;家庭医生签约率上升,急慢性疾病患病率下降;基层医疗机构首诊率上升,县级住院人次增长率下降;县级医院患者下转率上升,患者外转率下降;医疗费用不合理增长得到有效控制,次均费用增幅下降。(邹新、华佳威)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号