">
 
贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 城乡建设
松桃:“五力”工作法推动棚户区改造
【字体: 来源: 发布时间:

近年来,松桃苗族自治县把棚户区改造作为重大民生工程和为民谋福的实事强力推进,紧紧围绕“加大棚户区改造力度、改善棚户区居民的居住条件、提高城镇生活品质、推动城镇化进程、促进全县经济社会持续健康发展”工作目标,以“五力”工作法为着力点,推动棚户区改造。


提高政治站位,做到组织保障凝心聚力。为扎实有效实施城中村棚户区8277户改造工作,组建了由县委书记、县长挂帅的县棚户区改造工作领导小组。领导小组下设县棚户区改造指挥部,由县长兼任指挥长。同时,指挥部内设办公室,县政府办分管副主任兼任办公室主任,相关职能部门主要负责人兼任副主任,办公室下设7个片区工作组,抽调13名干部具体办公。


强化思想认识,做到攻坚克难群策群力。为形成全县上下一个目标、一个声音,对省、市安排部署一以贯之,该县多次召开各类会议,在七个片区工作组之间建立信息互联互通,强化沟通协作;分片分区入户走访被征收户,听取群众意见,形成全县合力做好棚户区改造的良好局面。


突出问责问效,做到真抓实干竭尽全力。加大对项目推进督促检查力度,采取跟踪督查、现场督办等形式,实行周督查、周通报,并将督查结果运用到年终考核,对表现突出的,优先考虑选拔;对严重影响工程进度的,追究相关负责人责任,层层传递压力,加快工作进度,推动任务落实。


系牢纪律红线,做到政策把握执行有力。通过业务培训、以会代训等形式,加强棚户区改造政策的学习,做到认真贯彻落实拆迁政策,做到绝不能碰红线。在拆迁工作中,做到同一政策,一把尺子量到底。


加强宣传工作,做到氛围营造不遗余力。采取边工作边宣传、入户讲解、社区两委宣传、委托第三方宣传推广等方式,层层发动,营造铺天盖地的宣传声势,让百姓知晓旧城改建工作带来的效益,形成坚实的群众支持基础。


上一篇:
下一篇:
关键字: 我要纠错 定制
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026