贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月18日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 城乡建设
松桃:日夜不息 合力决战易地扶贫搬迁
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

5月8日,笔者来到松桃苗族自治县2017年易地扶贫搬迁项目团山安置新区,看见一派繁忙的景象,立夏后的烈日也挡不住项目施工的进度。


“你们几个去帮忙把那根木柱抬过来......”


“往上边移一点,要不然就歪了......”


映入笔者眼中的是一栋栋拔地而起的新房,一个一个工人忙碌的声影,有的正在粉刷内墙、有的正在安装石板,有的正在安装警务室牌子。


该安置新区目前已经完成所有主体工程,有26栋完全具备了入住条件,现在正在24小时抢抓工期,加足马力抢抓余下室内装修和市政设施建设,确保在6月下旬全面完工,6月底全部搬迁入住。届时5642名贫困群众将入住到一个宜居、宜游、宜业、宜行、宜商的移民安置新区。


“为了完成县里面的要求,我们施工方克服资金困难,加工人增设备,日夜不息抢工期,在全体人员的攻坚克难下努力如期完成项目建设任务。”项目施工单位负责人安家松说。


该安置新区搬迁入住人群全部是建档立卡贫困人口。为保障搬迁群众有一个稳定舒适的居住、生活、就业环境,在安置新区两公里范围内配套各项设施,如已投产的大川纺织厂、松桃国际商贸城和正在建设的中药材饮片加工产业等就业保障,正在修建的县人民医院新院、县七完小和已投入使用的汽车客运北站、松桃二中、智华六中等服务保障。同时将成立社区服务中心、设置社区医院和社区警务室等,通过系列措施解决群众的出行、就业、就医和子女入学等问题。


“在团山安置新区新建住房68栋1222套112840平方米,在6月底完成1222户5642人的搬迁任务,可以说是任务重、时间紧,为了完成建设任务,我们从项目建设开始,每天现场跟踪,监督施工单位,并配合施工单位全力以赴完成工程任务。”负责团山安置新区的县水库和生态移民局副局长邓发说到。


在花鼓大道易地扶贫搬迁背后坪安置点、南站安置点,同样是一派热火朝天、如火如荼的施工场面。


为保障易地扶贫搬迁项目建设进度正常,项目能如期完工,县政府督查室加大督查力度和问责问效,对项目业主单位、施工单位进行全天候督查,实时了解进度、掌握建设情况,将发现的问题及时向有关单位进行反馈和协调解决,确保项目建设按照时间节点如期完成。

图3.jpg

图4.jpg


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图