贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月14日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 发展规划
松桃苗族自治县发展和改革局(物价局)2012年4月主要工作情况及5月主要工作计划
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

松桃苗族自治县发展和改革局(物价局)
2012年4月主要工作情况及5月主要工作计划

 

县委办:
    2012年4月,我局深入学习贯彻省委十一次党代会和县委十二届四次全体(扩大)会议精神,紧紧围绕县委、政府的各项决策部署,以“四帮四促”活动为契机、以机关党建工作为抓手,全面推进我局各项工作迈上新台阶。现将我局4月主要工作情况及5月主要工作计划报告如下:
    一、4月主要工作情况
    (一)经济运行情况
    1-4月,全县经济运行情况平稳有序,工业生产稳步增长、固定资产投资高位运行、财政收入强劲增加、金融保险运行平稳。
    1-3月,完成规模以上工业总产值88546万元、规模以上工业增加值21810万元;1-3月上报固定资产投资数26.901亿元、省市统计部门反馈认定数11.3633亿元,根据安排,我局分解下达4月份任务数11.5738亿元,并以松府办发〔2012〕50号文件下达;1-3月,财政总收入20249万元、同比增长50.6%,地方财政收入10601万元、增长56.4%;1-3月,金融机构各项存款余额580005万元、比年初增长4.6%,贷款余额272054万元、比年初增长5.7%。
    (二)项目批复、申报和争取情况
    1、项目批复情况:4月份,共审批项目3个,总投资3043.78万元;备案项目5个,总投资130580万元;核准项目1个,总投资1200万元。
    2、项目申报和争取情况:
    (1)申报情况:1-4月,根据国发〔2012〕2号文件精神和《武陵山区域发展与扶贫攻坚实施规划(2011—2020)》,在各部门的积极配合下,我局共编报项目513个,总投资2471亿元。
    (2)项目争取情况:4月份,组织完成了苗族刺绣基地建设、劳动就业服务与保障中心建设、太丰公司电解锰技改、公安局业务技术用房、人民法院审判庭建设、司法局业务用房等项目的可研或资金申请报告上报,并已顺利通过省发改委组织的评审。项目总投资18471万元,申请中央和省预算内投资6208万元。
    (三)规划编制情况
    4月份,我局组织完成了《松桃苗族自治县2012年巩固退耕还林成果专项规划建设项目实施方案》、《松桃苗族自治县2012年度生态移民搬迁项目实施方案(代可行性研究报告)》的编制工作,并顺利通过省发改委的评审。
    (四)项目管理情况
    1、26日,市政府督查室主任李亚带队对我县2012年重点工程和重大项目建设情况进行督查,经过实地查看和查阅资料,对我县的工程进展情况比较满意。
    2、完成了2010年度石漠化综合治理工程的县级自查验收工作,并顺利通过市级初步验收。
    3、顺利通过市扶贫办、财政局组织的“2011年扶贫资金(以工代赈)绩效考评工作”。
    (五)物价工作情况
    完成2011年度行政事业性收费审验工作,完成农户购买农资情况调查、主要农产品预测调查工作,完成了涉农收费专项检查工作,做好关系民生工程的日常物价监测、保持价格稳定,完成12358价格投诉处理工作。
    (六)结对帮扶情况
    我局“四帮四促”挂帮联系永安乡沙堡村、鸣珂村、辽木村,定点帮扶永安乡茶园村。4月份,局长陈明云两次下到帮扶点具体指导帮扶工作。并在巩固退耕还林成果项目中安排了400亩经果林用于支持帮扶点发展产业,同时安排了5000元的帮扶经费。
    二、5月工作计划
    1、加强对经济运行情况的监测分析。
    2、加大2012年中央预算内投资项目建设管理,切实做好2013年中央预算内投资申报工作。加强对省市重大项目的督促检查力度,实现建设目标任务。
    3、完成《松桃苗族自治县2012年石漠化综合治理工程实施方案》和《松桃苗族自治县石漠化综合治理工程典型示范工程调研报告》编制,做好2011年巩固退耕还林成果专项规划建设项目的县级自查验收准备工作。
    4、继续加强对项目的跟踪与管理,分解落实责任,强化“一手抓项目争取,一手抓项目建设”。
    5、继续做好价格监测工作,稳定农产品市场和农资市场价格,确保社会稳定。做好价格检查投诉工作。
    6、继续做好帮扶工作,加大对帮扶点的支持力度,确保帮扶出成效。


                                               二○一二年四月二十八日


 

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图