贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
关于2017年度全国会计专业技术中 高级资格 考试考务日程安排及有关事项的通知
【字体: 来源: 发布时间:

关于2017年度全国会计专业技术中 高级资格

考试考务日程安排及有关事项的通知



按照贵州省会计专业技术资格考试领导小组办公室《关于2017年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(黔财会考〔2017〕1号)规定,现将2017年度全国会计专业技术中高级考试报名确认有关事项通知如下:

一、考试报名

(一)基本条件

报名参加会计专业技术资格考试的人员,应具备下列基本条件:坚持原则,具备良好的职业道德品质;认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度,以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

1.中级资格

报名参加会计专业技术中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还应具备下列条件之一:①取得大学专科学历,从事会计工作满5年;②取得大学本科学历,从事会计工作满4年;③取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;④取得硕士学位,从事会计工作满1年;⑤取得博士学位。

上述有关学历(学位),是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关会计工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和,在校生利用业余时间勤工助学不视为正式从事会计工作,相应时间不应计入会计工作年限,工作年限截止日期为考试报名年度当年年底前。对通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格,并具备上述基本条件的人员,可报名参加相应级别的会计专业技术资格考试。

报考人员应根据相应级别报名条件规定,提交学历或学位证书、相关专业技术资格证书、居民身份证明(香港、澳门居民应提交本人身份证明,台湾居民应提交《台湾居民来往大陆通行证》)等证明材料。

2.高级资格

申请参加高级会计师资格考试的人员,除具备基本条件外,还应符合下列条件:①《会计专业职务试行条例》规定的高级会计师职务任职资格评审条件。②贵州省人力资源和社会保障厅、贵州省财政厅关于印发《贵州省高级会计师职务任职资格申报评审条件(试行)的通知(黔人社厅通〔2014〕60号)规定。

报考人员应根据相应级别报名条件规定,提交会计从业资格证书、学历或学位证书、相关专业技术资格证书、居民身份证等证明材料。

二、考试科目

(一)中级会计资格:考试科目包括《财务管理》、《经济法》和《中级会计实务》。

(二)高级会计资格:考试科目为《高级会计实务》。

参加中级会计资格考试的人员,必须在连续的两个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。参加高级会计资格考试的人员,达到国家合格标准的,由全国会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试成绩合格证;达到贵州省当年评审使用标准的,由贵州省会计专业技术资格考试领导小组办公室核发高级会计师资格考试省级合格证。

三、考试大纲

使用全国会计考办印发的2017年度全国会计专业技术中、高级资格考试大纲。

四、考试时间、考试方式及考务日程安排

(一)考试时间

1、中级资格考试于2017年9月9-10日。共两批次。

中级资格各科目具体考试时间如下:

考试时间.png

(二)考试方式2、高级资格《高级会计实务》科目考试时间为2017年9月10日(星期日)8:30—12:00

2017年中级资格考试全部实行无纸化考试,高级资格考试仍实行开卷纸笔考试。

五、报名时间及现场审核时间

(一)网上报名时间:2017年3月5日至3月30日止,现场审核确认时间: 2017年3月15日至3月31日止(节假日除外,下同),中级资格审核确认地点在县财政局会计股,高级资格审核确认地点在铜仁市财政局会计科。(注:请考生务必在规定时间内完成网上报名及现场确认手续,报名时间结束后,不再补报。

(二)、报名方式:会计专业技术资格考试实行网上报名,考生应在规定的时间内登陆贵州财政会计网(http://kj.gzcz.gov.cn)进行网上报名,并到报名点确认报名信息。

(三)、报名收费:按贵州省物价局《关于调整会计专业技术资格考试收费标准的批复》(黔价费〔2006〕294号)的规定执行。报名收费标准:中级资格报名费每科50元;高级资格报名费60元。

(四)考务日程

1.2017年8月21日至9月8日,考生自行登陆贵州财政会计网打印中、高级资格考试准考证。

2.2017年9月9-10日组织中高级会计资格考试。

3.2017年10月30日前,在贵州财政会计网公布中、高级资格考试成绩。

咨询电话:松桃苗族自治县财政局会计股0856-2353358


特此通知

松桃苗族自治县会计管理局

                2017年3月3日    


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号