贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

5月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松江·希望城一期(B区)9、10、11号楼工程建设项目竣工环境保护验收意见
【字体: 来源: 发布时间:

松江·希望城一期(B区)9、10、11号楼

工程建设项目竣工环境保护验收意见

2018年1月9日,松桃特驱置业有限公司根据《建设项目环境保护管理条例》、《建设项目竣工环境保护验收暂行办法》,严格依照国家有关法律法规、建设项目竣工环境保护验收技术规范、本项目环境影响评价报告书和审批部门审批决定等要求,对本项目进行自主验收,提出意见如下: 

一、工程建设基本情况

(一)建设地点、规模、主要建设内容

本项目位于松桃县蓼皋镇城南新区,梵净山大道西侧。项目总用地面积1422.06㎡,总建筑面积7672.92 ㎡,为6F多层建筑。该楼栋配置中地上车位49个,地下车位20个,项目建筑密度27.3%,容积率3.0,绿地率41.52%。该工程总投资920 万元,其中环保投资15万元,占项目总投资1.16%。

本项目建成的主要环保设备设施有:雨水、污水收集管网,化粪池、隔油池,该项目产生的生活污水经化粪池处理后接入项目区域内的市政污水管网,因项目区域内的生活污水管网建成并已接通县污水处理厂,本项目的生活污水能顺利进入县污水处理厂处理;专用排烟管道、地下停车场排风系统已建成;该项目住户邻近大道一侧的门窗均安装了隔声窗;已设置了生活垃圾收集箱,生活垃圾交由物业管理部门按要求统一收集、统一处理,物业管理公司已成立。

(二)建设过程及环保审批情况

该项目环评报告书由湖南华中矿业有限公司于2014年12月完成修改并报批,2014年12月31日松桃苗族自治县环境保护局对该项目进行了批复(松环审〔2014〕8号)。本项目2#地块(B区)9、10、11号楼于2016年1月开工建设,2017年12月竣工。截止目前,该项目没有行政处罚记录。

(三)投资情况

该项目实际总投资920 万元,其中环保投资15万元,占项目总投资1.16%。

(四)验收范围

根据《建设项目环境保护管理条例》第十八条的规定“分期建设、分期投入生产或者使用的建设项目,其相应的环境保护设施应当分期验收。”的要求,本次验收的范围为2#地块(B区)9、10、11号楼及其相关的环保设施。

二、工程变动情况

松江·希望城一期工程建设项目2#地块(B区)9、10、11号楼建设设工程与环评阶段相比,工程不存在重大变更情况,不存在重大环境问题。

三、环境保护设施建设情况

(一)废水

项目区内采取雨污分流制。厨房含油废水经项目设置的隔油池处理后与生活污水一道经化粪池处理后达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准后排入市政污水管网,进入松桃县城污水处理厂处理,同时修建事故应急池;雨水通过雨水管排入市政雨水管网,最后排入松桃河。

(二)废气

地下停车库设置专用排废气系统,将送风口设在楼间绿地区域,并采取适当的装饰处理;在小区种植净化废气能力较好的植物树种,对汽车废气进行净化;生活垃圾由项目物业部门收集后,及时清运至垃圾收集点,垃圾收集点做到日产日清,定期灭蚊除蝇,同时加强垃圾收集点的周边绿化,减少臭气对周围环境的不利影响。

(三)噪声

小区内设置减速带、禁止鸣笛标识;小区地下车库通风、排风用风机采取了隔音措施;优选优质、低噪声、高效率、低能源的水泵,在底座设置橡胶隔振器、金属弹簧隔振器或弹性衬垫材料等减震;在道路的一侧分别建绿化带,利用绿化吸声、降噪;面向道路窗户采用双层隔声玻璃窗。

(四)固体废物

在小区内分散设置若干个垃圾箱,严禁随意丢弃垃圾;小区的生活垃圾全部实行袋装收集,集中收集后交由环卫部门清运至松桃县城市生活垃圾填埋场处理,整个垃圾的收集、运输过程,均采用封闭措施。

(五)其他环境保护设施

本着“安全第一,预防为主”的原则,制定应急预案,防止污水处理设施不能正常运行时废水对松桃河造成影响;采取严格管理措施,严防项目污水事故性排放,出现事故排放时应排入事故应急池暂存,出现事故要及时向环保行政主管部门报告,避免污染水体。

四、环境保护设施预测效果

1.废水排放情况

项目运营废水经化粪池处理后,水质(粪便废水经化粪池预处理)能达到《污水综合排放标准》(GB8978-1996)三级标准。

2.废气排放情况

停车场汽车尾气经机械排风系统处理后引至地面排放,排风口加强了绿化,大气污染物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)二级标准限值;厨房餐饮油烟废气经油烟净化装置处理后经专用烟道引至高于楼顶1.8高空排放,能满足《饮食业油烟排放标准》)(试行)(GB18483-2001)小型标准;垃圾收集点采取密闭、除臭措施后,臭气能满足《恶臭污染物排放标准》(GB14554-93)表1中的标准限值。

3.厂界噪声排放情况

小区地下车库通风、排风用风机必须安装风机消声器,以降低风机的运行噪声和气流噪声影响,消声器的消声量不应低于25分贝;优选优质、低噪声、高效率、低能源的水泵,在底座设置橡胶隔振器、金属弹簧隔振器或弹性衬垫材料等减震;在道路的一侧分别建绿化带,利用绿化吸声、降噪;面向道路窗户采用双层隔声玻璃窗。梵净山大道西侧红线外35m以内的区域能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)4a类排放限值,35m以外区域能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类排放限值。

4.固体废物

项目运营产生的生活垃圾,严格按照《一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(GB18599-2001)和《贵州省一般工业固体废物贮存、处置场污染控制标准》(DB52/865-2013)贮存与处理。

五、验收结论

结合项目验收调查报告的调查结论和现场检查情况,该项目执行了环境影响评价和“三同时”管理制度,基本落实了规定的各项污染防治措施,外排污染物符合达标排放要求。目前,本项目已完成建设项目环境保护设施竣工验收,将正式投入使用。

六、验收人员信息

本次验收邀请人员名单及专家验收意见(名单附后)

附件:希望城B区9、10、11号楼验收调查报告.pdf

验收人员名单

图片1.png


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026