贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

26日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
松桃苗族自治县民政局关于认真做好2017年度社会组织年检工作的通知
【字体: 来源: 发布时间:

松民局〔2018〕14号

松桃苗族自治县民政局

关于认真做好2017年度社会组织年检工作的通

全县各社会组织: 

为加强对我县社会组织的监督管理,促进社会组织健康发展,根据国务院《社会团体登记管理条例》、《民办非企业单位登记管理暂行条例》等有关规定,现将2017年度社会组织检查工作有关事项通知如下: 

一、年检对象

参加2017年度检查的对象为:2017年6月30日前在我局登记注册的所有社会组织。

2017年7月1日之后登记注册的社会组织不参加2017年度检查。

二、年检时间

社会组织的年检时间为:2018年3月1日至5月31日,逾期不予受理。

三、年检方式

社会组织年检实行网上填报、网上审核。必要时将对有重大财务问题的社会组织进行财务抽查审计,要求社会组织公开年检相关信息,也将采取随机抽检的方式,对社会组织开展实地检查。

四、年检程序 

(一)初步审查。社会组织将《年度检查报告书》和其他需要提交的材料于3月31日前报送业务主管单位进行初审,并签署意见、加盖其公章。 

(二)审核审定。社会组织将业务主管单位初审后的材料录入系统,于5月31日前报登记管理机关审核并签署年检结论。逾期不填报、送审的,将不予受理。

网上审核通过的社会组织,向登记管理机关提交经业务主管单位签署意见并加盖公章的《年度检查报告书》纸质文本。

(三)公告结论。社会组织年度检查的结论分为合格、基本合格、不合格三种,年检结论确定之后将在松桃网和政府网站等媒体进行公告,接受群众监督。

五、年检内容

重点检查2017年度社会组织遵守法律法规和国家政策、按照章程开展业务活动、内部建设、财务管理和经费收支、人员和机构变动、执行重大活动报告制度、信息公开、党建工作、参与扶贫济困和公益事业等情况。

六、结论运用

对年检基本合格和不合格的社会组织,将责令限期整改,整改期限为三个月。整改期满,社会组织应当向登记管理机关报送整改报告,登记管理机关对整改结果进行评定并出具意见。

对拒不参加年检、整改未通过的社会组织,将依法予以行政处罚。对连续两年未参加年检或者连续两年年检不合格及连续三年年检基本合格的社会组织,依法予以撤销。 

联系人:姚元稳

联系方式:0856-2835027  

铜仁市社会组织信息管理系统登陆网址:http://tr.gznpo.gov.cn/

微信二维码:图片1.png  QQ群:378170131图片2.png

                     松桃苗族自治县民政局

                        2018年2月23日  


上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026