贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 公示公告 » 通知公告
关于“朋友圈谣传:松桃大平乡感染猪病毒致人死亡”的通告
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

近日,网传贵州省铜仁市松桃县大坪镇多人因感染猪病毒死亡,此信息不属实。

今年自我国部分省份出现非洲猪瘟疫情以来,松桃苗族自治县委县人民政府高度重视,迅速作出非洲猪瘟防控安排部署,截止目前我县未出现非洲猪瘟疫情,更没有因非洲猪瘟导致的人员死亡。非洲猪瘟不感染人,从正规渠道购买的猪肉可放心食用。

 针对该谣言,8月26日县公安局已对秦某某发布的谣言信息进行了打击,针对此条信息目前公安机关正在全力查处中。

据查此谣言与2018年9月3日在安徽省铜陵市义安区网传谣言内容除发生地点不同外,其他内容一字不差;本月毕节七星关一男子高某因微博发布“非洲猪瘟”相关谣言,被行政拘留十日。在此我们呼吁广大网友不信谣、不传谣、不造谣,共同维护清朗网络空间。

关于“朋友圈谣传:松桃大平乡感染猪病毒致人死亡”的通告

关于“朋友圈谣传:松桃大平乡感染猪病毒致人死亡”的通告

 松桃苗族自治县山地生态畜牧业发展中心                       

2018年11月7日                                         

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图