贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

11月16日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 监督检查 » 安全生产
松桃苗族自治县市场监管局开展“春节”和省“两会”前夕特种设备安全大检查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

“春节”和省“两会”临近,为切实抓好“春节”和省“两会”期间特种设备安全监察工作,近日,松桃县市场监督管理局全局部署,统一安排,积极开展“节前”“两会”特种设备安全大检查。

此次监督检查由全局统筹安排,局特种设备、质量计量、检测所业务股室分类指导,8个分局协同开展;定目标,锁重点,分阶段的对辖区在用特种设备安全进行全面检查。

检查重点:一是加大对全县锰矿企业,医院、加油站、儿童乐游乐场所、旅游景区及全县在用电梯等安全监督检查,督促使用单位落实安全管理制度,强化日常安全检查,及时消除安全隐患;二是加强隐患整治排查。深入开展隐患排查和整治工作,重点加强对安全监管薄弱的使用单位和设备的监督检查力度,做到检查不留盲区、不留死角。三是深入推进依法治特。加强特种设备法律、法规和安全知识,强化使用单位主体责任意识,提高广大人民群众安全防范知识技能、安全监督意识和自我保护的能力。

此次检查行动,共检查在用特种设备使用单位20家次,设备60(套)台次,限期整改3家。其中,对松桃苗族自治县洪富液化气储备有限公司充装非自有主产权气瓶的违法行为进行立案调查,目前案件正在进一步处理当中。

当前,我县共有在用611台,特种设备使用单位业171家。其中:电梯343台,压力容器117台、起重机126台、锅炉12台、压力管道7条,厂内车5台、游乐设施1台。

2017年以来,我局坚持强化监管与优化服务并举,全面排查与整改落实并重,广泛引导重与点宣教同步,扎实开展特种设备安全监察工作。全年共检查矿山,电解锰企业、加油站、起重机、电梯等在用特种设备使用单位183家次,设备611(套)台次,设备检验率100%;约谈设特种设备使用单位12家次;对存在安全隐患的特种设备使用单立即封停使用,限期整改48家,下达监察指令书16份;利用质量安全月、计量日,科技宣传周、安全生产宣传周等,深入企业、社区开展特种设备使用及安全生产宣传1280余次,发放宣传资料12000余册;确保了全县特种设备安全平稳运行,有力保障了人民群众生命财产安全。

下一步,我局将按照既定工作部署,重抓特种设备安全保障工作,为企业安全生产服务,为群众幸福生活护航。

图片8.png

图为:在武陵锰业公司检查现场

图片9.png

图为:洪富液化气储备有限公司检查现场

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图