贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 产品质量
“尚德守法 共治共享食品安全”
——松桃县开展食品安全周宣传活动
【字体: 来源: 发布时间:

6月29日上午,松桃县在城区外滩广场启动以“尚德守法 共治共享食品安全”为主题的——2017年全国食品安全周宣传活动。县市场监督管理局、教育局、公安局、县科协等15家食品安全委员会成员单位参加了本次活动。

本次活动目的:是全面落实食品安全坚持源头严防、过程严管、风险严控“四个最严”要求,促进食品安全保障能力和生产经营管理全面升级,满足人民群众从数量需求向安全、优质、健康需求的结构性转变。同时,运用创新社会管理和统筹综合治理思路,强化企业主体责任和市场自律机制,广泛动员社会多元主体,构建各方参与、严密有序的食品安全社会治理体系,推动食品安全事业步入共治与共享互为支撑的发展轨道。

宣传重点:一是深入宣传贯彻党的十八大和四中等全会以及习近平总书记系列重要讲话精神。围绕宣传周主题,突出尚德守法、共治共享的理念。二是进一步落实“四个最严”要求,完善食品安全监管体制,推动各级食品安全监管部门不断强化监管执法,加强政府信息公开。从满足人民群众普遍需求出发,促进食品行业提高安全质量。三是引导食品企业及从业人员学法、知法、守法、用法,强化主体责任意识,弘扬尚德守法的行业风气。四是引导社会各界参与食品安全普法宣传和科学知识普及,积极参与社会监督,提高维权能力和科学素养,营造浓厚的食品安全社会共治氛围。

宣传活动通过现场咨询、科普LED显示屏、科普宣传车、发放食品安全宣传资料、悬挂横幅、张贴宣传海报等多种形式向广大群众宣贯食品法律法规和相关食品安全常识,解答群众咨询问题,向群众宣传食品安全法律法规和食品安全知识。

此次活动出动科普宣传车3台,全城悬挂横幅54条、宣传展板68块;现场共发放《贵州省食品安全条例》《食品安全知识》《松桃苗族自治县预防食用野生菌中毒相关知识宣传》等宣传材料 2800余(册)份,接受群众咨询 1500余人次。同时,全县8个市场监管分局亦协同辖区政府,充分的利用近期赶集天,以群众喜闻乐见的形式开展了2017年全国食品安全周宣传活动的现场宣传。

通过开展“食品安全宣传周”宣传活动,再次给广大人民群众普及了食品安全法律法规及食品安全知识,提高了公众食品安全意识和消费者消费维权意识,倡导科学、健康、文明的消费习惯,营造了“人人关心食品安全、人人维护食品安全”的良好社会氛围。(侯翊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号