贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月17日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 产品质量
松桃县市场监管局开展药品质量安全集中整治
【字体: 来源: 发布时间:

松桃县市场监管局开展药品质量安全集中整治


    为深入排查全县零售药店、诊所药品质量安全存在的风险隐患,着力规范药店和诊所药品购进渠道、储存条件及药学服务,查处药品销售使用环节违法违规行为,进一步保障公众用药安全,7月以来,县市场监管局开展零售药店及诊所药品质量安全集中整治。

    本次专项检查按照《省食品药品监督管理局关于开展全省零售药店(连锁门店)及诊所药品质量安全集中整治的通知》(黔食药监药化流发〔2017〕143号)文件精神,将辖区内药店的十项整治和诊所的三项整治为重点,要求各药店、诊所要全面开展自查,做好整改。并在规定时间内上报。在各药店、诊所自查自纠的基础上,以问题为导向,集中对辖区内零售药店、诊所进行专项检查。

    检查中,发现部分药店存在高温季节药品储存温湿度超标未调控、处方药未严格凭处方销售、药师不在岗未摆放告知牌、营业员对计算机系统操作不熟悉等问题;部分诊所存在温湿度记录不全、药品收货、验收记录不规范等现象。针对上述存在的问题,以《药品管理法》《药品流通监督管理办法》和新版GSP为依据,执法人员已责令限期整改13家次,确保检查一家、规范一家,强化主体责任意识,增强自律意识,降低安全风险,规范零售药店和诊所药品购进渠道、储存条件及药学服务。

    截止今日,共收到药店自查报告118份,诊所自查报告8份。该局共出动执法人员46人次,共检查药品经营企业68家、诊所8家。

    下一步,我局将继续加大整治力度,进一步规范药品经营使用市场秩序, 提升药品质量安全水平,营造良好的安全合理用药环境,保障公众用药安全有效,确保集中整治工作取得成效。




上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026