贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 产品质量
松桃中小学教育整体优化与质量提升基线调研诊断座谈会召开
【字体: 来源: 发布时间:

8月14日,我县中小学教育整体优化与质量提升基线调研诊断座谈会在县行政中心电视电话会议室召开。国家关心下一代工作委员会教育中心常务副秘书长郑永生,国家教育发展研究中心专家咨询委员会副主任周满生率北京中科智惠教育科技院9位专家为松桃教育建言献策。县委副书记、县长龙群跃,县政协主席桑士棕,县委常委、统战部长、县委办主任吴家永,县人大常委会副主任石小莉,副县长张伶俐,县政协副主席、教育局长田茂军出席会议。会议由张伶俐主持。

座谈会上,专家团队依据9日至13日在我县15所中小学开展的调研情况,通过对问卷调查、实地查看、个别访谈、社会走访、座谈交流、查阅资料等方式所得信息的汇总,分析了我县教育优势。一是领导重视,县委县政府关心教育,积极组织专家开展调研活动,力求不断完善教育顶层设计,实现教育科学部署,为提升松桃教育“战斗力”吹响了号角。二是教育基础设施完善,县内中小学现代化办学条件一流,校园环境优美,高中堪称星级学校,体现出教育改革与发展的硬件优势。三是教师团队有凝聚力,各校上下齐心,积极为提升学校教育质量出谋划策,彰显敬业本色。同时,专家们也针对我县教育存在的问题提出了建设性意见。

郑永生表示,专家团队在做了大量调研的基础上对松桃教育改革提出了恰当建议,国家关心下一代工作委员会也会在政策允许范围内,对松桃教育提供支持,助力松桃教育再次腾飞。

周满生表示,松桃应该坚持国家的教育方针,以发展为主线,以育人为根本,以质量为核心,以办人们满意教育为根本,以基础教育课程改革为抓手,做好内涵建设,扩大视野,逐步推动教育整体优化与质量提升。

龙群跃在会上作表态发言,当前我县“盼发展,想发展”的理念空前一致,而发展的第一要务是精准脱贫。扶贫先扶志,贫困地区必须通过教育来改变命运。针对我县教育复兴之路,龙群跃表示,一是县委县政府出台松桃教育意见,通过“苦干、实干+巧干”的方法,实现教育部门减负增效;二是教育局组织召开校长会议,推选教育改革范本学校,统一教师认识,提升教师敬业情结;三是借助外力促进松桃教育改革,打破教育的区域限制,做好教育“走出去,引进来”工程,助力松桃教育改革。

县直部分涉教部门负责人、部分乡镇(街道)负责人、部分中小学负责人参加。(松桃网记者 李恬 实习记者 韩聪

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号