贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 产品质量
松桃市场监督管理局积极配合省工商局开展流通领域商品质量抽检工作
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步加强流通领域市场监管,规范市场秩序,保障消费者合法权益,县市场监督管理局市场股、消保股及辖区市场监管分局工作人员于3月6日积极配合省工商局开展流通领域商品质量抽检工作。抽检内容:“农资”抽检,以化肥经营者为抽检对象,主要抽检氮肥、磷肥、尿素等;“成品油”抽检,以民营加油站为抽检对象,主要抽检车用汽油95号(V)、92号(V)、车用柴油0号(V);以高速服务区、城乡结合部、县城交界处、辖区内较大乡镇为重点领域。

县市场监督管理局结合部门职责,对受检的市场主体进行检查:一是查验证照,严厉打击无证无照经营;二是查看进销货台账,落实索票索证制度,要求经营户对商品做到“来路明”、“销路清”、“质量硬”,严防“坑、害”消费者现象;三是加强消费维权宣传,倡导广大消费者强化自身维权意识,保持警惕,人人参与监督管理。

本次共抽检农资14个批次,成品油8个批次,出动执法人员25人次。下一步,县市场监督管理局将根据检验机构的反馈结果对经营不合格商品的市场主体进行处罚。(松桃市场监管局 邓挺 吴定超)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026