贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

12月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 监督检查 » 产品质量
松桃县市场监督管理局开展“苗族四月八”艺术文化节食品安全专项检查
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页


  5月21日至22日,按照县食安办统一部署,县市场监督管理局盘信分局、餐饮股、食品流通股携手正大镇食安站对苗族“四月八”文化艺术节活动现场苗王城景区的餐饮单位、食杂店、食品小摊贩等连续开展食品安全专项检查。

“三点齐抓”做好检查工作,一是检查各餐饮单位、食杂店等食品经营单位证照是否齐全、操作人员是否持有健康证、进货台账是否完善、是否存在过期变质食品或原辅材料、食品小摊贩卫生条件是否达标等;二是对各餐饮单位的食品加工环境进行现场规范指导,要求各餐饮单位严格按照相关餐饮管理要求开展经营;三是按照集中用餐单位安全管理制度,留样保存艺术文化节集中用餐单位食品,并对食品经营重点单位现场进行食品快速检测。

此次专项行动,县市场监管局出动执法人员20人次,执法车辆4台次,本着全面覆盖,精准落实的原则对辖区内18家餐饮服务单位、20户食杂店、40个食品小摊贩仔细进行了监督检查。为我县苗族“四月八”文化艺术节食品安全提供了坚实的保障,营造了一个安全、文明、放心、舒心的旅游环境。


上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图