贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃大队全面开展岁末年初道路交通隐患大排查
【字体: 来源: 发布时间:

为有效预防和减少特大道路交通事故的发生,以良好的交通环境2016年年终扫尾工作和2017年岁初开门工作,松桃县公安局交警大队全面开展道路交通交通安全隐患排查治理工作。

一是加强对事故多发点段隐患排查与治理。针对辖区的道路特点及车辆流量,组织优势警力,重点对辖区的各主要公路及乡村道路进行交通安全隐患排查,并对排查出的交通事故多发点段、危险路段,向当县委县政府有关部门反映,以达到及时消除安全隐患。

二是通过开展集中整治行动维护交通秩序。在开展排查过程中,加强农村重点路段、重点车型、重点时段的治理,重点查处驾驶无牌无证、无证驾驶、酒后驾驶、拖拉机、三轮汽车、低速载货汽车违法载人等严重违法行为。

三是建立和完善道路交通安全工作责任制。充分利用各村交通安全宣传员建立完善农村交通安全工作责任制。与乡领导、村主任、辖区驾驶员签订责任书,加强农村交通安全工作各项措施,有效和遏制农村道路交通事故的发生。

四是通过开展宣传教育提高民众安全意识。采取张贴宣传标语和发放宣传资料等多种形式,深入各运输企业、学校、乡镇、村庄,深入开展交通安全宣传教育,提高群众交通安全意识,广大群众自觉遵守交通安全法律法规,增强自我保护意识,不开违法车,不坐违法车。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号