贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
志愿者协助松桃交警维持交通秩序
【字体: 来源: 发布时间:

    11月8日,松桃苗族自治县60周年县庆应邀领导、嘉宾、各乡镇(街道)游行方队陆续前来报道,县民族高级中学共86名志愿者分散在城区大十字、县政府路口、实验小学口等路口,协助松桃交警,指导行人。
    当日,冬雨绵绵,气温降至8摄氏度,志愿者们穿着统一的校服,套上雨衣早早到达指定的各个路口。当起“临时交警”,倡导人们遵守交通信号,安全文明出行。活动中,志愿者在交警的指导和带领下,指挥、疏导交通,引导群众遵守交通规则。红灯亮起,停车线边志愿者们便举起左手,示意驾驶员停车等候;绿灯亮时,就告知等候的行人过斑马线,主动扶着年迈老人通过斑马线。虽然气候较冷、值勤时间长,但志愿者们的热情却丝毫未减,为路人耐心讲解交通安全知识,倡导大家共同参与县庆,共同关注交通安全,增强交通安全知识、法制意识和文明意识。
    晚上10:30,县庆嘉宾报道、观摩县城夜景交通安保结束。大家纷纷表示自身得到了锻炼,收获多多,既深切体会到了交警的辛苦,又为松桃60周年县庆尽了一份绵薄之力,也感受到了遵守交通法规的重要性。

 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号