贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

节假日预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警进车站开展道路交通安全教育活动
【字体: 来源: 发布时间:

春节临近,春运高峰期悄悄来临,为有效地预防和减少辖区重大事故的发生,确保道路交通畅通无阻,为群众营造一个平安和谐的交通环境。1月19日,松桃交警大队组织多名警力在客运车站开展交通安全教育宣传活动。

松桃交警进车站开展道路交通安全教育活动

    在这次交通安全教育宣传活动中,民警首先找到车站安检员进行咨询了解,并要求告知司机一定遵守交通法规安全驾驶,叮嘱乘客文明乘车,禁止有超员、超载、超速、酒后驾驶等严重违法行为,车辆进出站时一定要台账登记,确保乘客系上安全带,定期对驾驶车辆进行修检和保养,车辆发现问题要及时处理。民警也对乘客进行了交流,告诉他们不要坐无牌无证车辆,坐车要在车站买票,不能图一时便利。为维护广大人民群众的合法权益,监督驾驶员在驾驶时如有超员、超载、超速、酒后驾驶、拨打接听手持电话、疲劳驾驶等违法行为时,立即对驾驶员进行举报,一经查实贵州交警给予一定的奖励。

    此次活动共出动警力5人,警车1台,发放教育宣传资料600份,受益群众2000人次,提高了广大群众自我保护意识能力,增强了春运宣传氛围自我保护意识,更好地保障了人群的生命财产安全。(县交警大队  徐靖人 黄明飞)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号