贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警“全面落实企业安全生产主体责任”——道路交通安全重于泰山
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步推动“安全生产”活动各项措施的落实,做进全县安全生产状况持续稳定,为党的十九大胜利召开营造安全有序的社会环境,根据县政府《<关于开展2017年“安全生产月”和“安全生产松桃行”活动>的实施方案》,6月13日松桃县提前启动安全生产月宣传咨询日活动。松桃交警大队在现场开展了形式多样、内容丰富的宣传咨询活动,奏响了道路交通安全旋律。

当日恰逢松桃县城赶集, 人流、车流相对集中。在松桃县人民政府、县安委办的组织下,40余个成员单位500余人在城区世昌广场隆重举行“安全生产月”宣传咨询日启动仪式。县委、县政府、县人大、政协、经开区有关领导出席启动仪式,县委副书记、县人民政府县长龙群跃宣布启动“安全生产月”活动。松桃交警大队围绕“强化安全发展观念、提升全民安全素质”这一主题,组织强大的宣传队伍,由大队长戴绍红亲自带队,通过设立宣传咨询台、摆放宣传展板,悬挂宣传横幅、发放宣传资料等形式深入开展道路交通安全宣传教育。一张张触目惊心的交通事故现场图片,吸引了大批群众驻足观看,民警借此机会,采取以案说法的方式,向现场群众剖析事故成因,讲解《交通安全法》和交通安全常识,分析酒驾毒驾、无证驾驶、超速行驶、无牌无证车辆上路行驶等交通违法行为的严重危害性和法律后果,“面对面”解读道路交通事故案例及道路交通安全方面的“危险驾驶罪”等内容,教育广大交通参与者树立交通安全意识,提高“文明交通”素养,自觉遵守道路交通安全法律法规,做“文明交通”的参与者和践行者。同时,民警还向群众介绍了“大数据”时代背景下,公安交警部门推出贵州交警APP“答题赢积分”等便民服务功能。此次宣传活动取得了良好的社会效应,为安全生产月的开展推向了另一个高度。

此次宣传活动,松桃交警大队共出动警力20余人,警车4辆,发放宣传资料20000份,接待群众咨询106人次,受教育群众30000余人,悬挂标语1幅,摆放展板18板。(松桃交警大队:徐靖人、龙平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号