贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警全力打好“五月综治宣传月”暨道路交通安全收官之战
【字体: 来源: 发布时间:

为进一步加强道路交通安全宣传,进一步增强交通参与者的法制意识、安全意识、文明意识,积极营造全社会共同关注、共同参与交通安全的氛围。5月19日上午,松桃县交警大队积极

参加了由县综治办组织的“综治宣传月”活动开展交通安全宣传,并在松桃县孟溪镇政府广场,开展“综治宣传月”暨道路交通安全宣传活动。

活动中,宣传员紧紧围绕“文明出行”这一主题,通过发放宣传资料、讲解交通安全知识以及设置咨询台等方式,向过往群众广泛宣传农村面包车超员载客、电动三轮车和拖拉机违法载人、人货混装、驾乘摩托车不戴头盔、无牌无证、酒后驾驶、超速等违法行为的严重危害性,教育广大群众主动摒弃交通陋习,拒绝乘坐超员、超载、无牌无证等违法车辆及低速载货汽车、拖拉机等车辆出行。同时,宣传员现场就广大人民群众关心的热点交通问题接受过往的群众咨询,特别是对“贵州交警”APP的如何下载安装,进一步提高广大群众对交通安全法律法规的认知和理解,进一步密切警民关系,受到群众的一致好评。

此次宣传活动中,共设立咨询台1个,散发各类交通知识宣传资料800余份,接受群众咨询80人次,受教育群众 达500人,营造了人人关注交通安全、人人抵制交通违法的浓厚氛围,为辖区道路交通安全工作的进一步开展打下良好基础。(徐靖人、田超飞) 

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号