贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警“六强化”圆满完成清明节期间道路交通安全管理工作
【字体: 来源: 发布时间:

清明节期间,松桃县公安局交警大队严格按照铜仁市交警支队《关于切实做好2017年清明节期间全市道路交通安全管理工作》的通知要求,紧密结合辖区实际,以保障群众安全、有序、文明祭扫为目标,采取得力措施抓好安保工作,为群众创造一个道路畅通、祭祀有序、安全保障的祭祀环境,圆满完成清明节交通安保工作任务。

一、强化组织部署。交警大队针对清明节期间扫墓、祭祀活动集中及中短途自驾车出游增加的情况,认真分析辖区通往景区、祭祀场所道路交通流的变化趋势,加强交通影响研判,明确管 理重点。大队组织召开中队长以上干部会议,未雨绸缪,提早部署、提早管控、提早宣传、提早强调,要求广大民警戮力同心、振奋精神,扎实做好清明节道路交通 安保工作。同时,结合实地踏查制定了针对性的勤务方案,将路段管理责任具体落实到中队,落实到人,做到想全想细想万一,抓细抓实抓具体。大队领导还分别深 入各乡镇中队执勤一线,亲力亲为,靠前指挥,与民警一同执勤,一同宣传,对清明节道路交通安保工作进行督导检查,全力确保清明节期间全县道路交通安全、畅通、有序。

二、强化路面管控。大队坚持“大队长上路,中队长在岗,民警和协管员在位”的原则,在实地踏查的基础上,采取警力跟着警情走、警力跟着流量走、警力跟着违法走方式,制定 了详细具体的勤务方案,具体落实到每个中队、每个民警。科学组织警力,合理安排勤务,集中优势警力和警车囤警路面,加大固定管控力度和巡逻密度,强化对祭 扫活动重点路段的管控,全力以赴做好清明节期间道路交通秩序维护工作,重点加强S201线、S304线和农村道路的巡逻管控,实行点线面、主干道、 城乡道路交通防控一体化管理,同时,大队针对农村地区交通违法进行整治,由于农村地区群众道路交通法律意识淡薄,惯于集中搭乘农用车、报废车辆出行,大队将以教育、惩戒相结的方式全力确保不发生交通拥堵,不发生重特大道路交通事故,不发生群体性交通纠纷。

三、强化隐患排查。大队以“消隐患、保安全”为重点,组织民警认真做好祭扫场所及周边地区道路安全隐患排查工作。对弯路和易拥堵等路段,加强看护疏导力量,加强巡查引导,消除安全隐患。以私家车、农用车和面包车为重点,组织警力提前对交通流量大的道路进行排查,并设立安全指示、警示牌,加强秩序维护和安全疏导工作。

四、强化服务意识。交警大队民警充分认识做好清明节期间交通安全保卫工作的重要意义,坚持“理性、平和、文明、规范”执勤执法,对轻微交通违法行为要以教育为主;对交通事故现场要做到快速到达、快速处理、快速恢复通行的要求。同时要加强对自身安全防护的意识,该带上的警务装备务必要带齐。提示群众选择出行线路和出行注意事项,增强服务意识,宣传劝导人民群众自觉遵守交通规则,竭尽全力提供优质服务,维护和谐警民关系。

五、强化宣传,提高安全意识。期间大队民警深入企业、社区、学校、等场所广泛开展交通安全宣传工作,采取摆放展板、播放交通安全教育片、散发资料、面对面讲解等形式,提示群众注意交通安全按规定乘车,自觉抵制乘坐无牌、无证等车辆。同时大队利用广播电视台、微信公众平台、短信平台、广场LED屏幕等媒体,发布清明节期间的交通道路状况,以及最佳出行路线。多样化的宣传形式,确保广大交通参与者的守法意识上升和自我防范意识的提高,营造出节日安全出行的良好氛围。

六、强化督导检查。大队坚持“严之又严、细之又细、实之又实”的原则,深入研判,认真谋划,缜密部署,落实责任,强化督查。大队领导每天深入执勤一线,与民警“同执勤、同疏导、同宣传、同服务”,及时发现并解决工作中的问题,确保交通安保工作万无一失。

据统计,清明期间大队共出动警力300余人次,警车56辆次,发放宣传资料2000余份,检查车辆4500余辆,教育劝导驾驶员300余人,全县未发生一起重特大交通事故,圆满完成了清明节小长假期间道路交通安全保卫工作,切实给广大民众营造了良好的道路交通环境。(徐靖人 田超飞)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号