贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃交警:交通安全宣传走进实验幼儿园
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

DSC_0021.JPG

为加强校园交通安全宣传教育,提高幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,2017年10月18日下午,松桃交警大队组织民警走进松桃县实验幼儿园,为幼儿园的孩子们上了一堂生动有趣的交通安全课。

课堂上,松桃交警大队民警结合孩子年龄、心理等特点,以小朋友喜闻乐见的方式,教会小朋友们如何安全走路、安全乘车、认识常见的交通标志等,再辅以道路交通安全知识“三字经”等趣味性的游戏融入整个课堂。同时,民警通过现场与孩子们提问互动,发放交通安全知识画册、小奖品等,对踊跃回答问题的小朋友进行奖励,大大地提高了小朋友们回答问题和参与活动的积极性。讲课结束后,民警还向给每位小朋友发放了交通安全知识宣传册。

通过给孩子们讲解基本的交通安全知识,让孩子们把学到的交通安全知识告诉家长,督促家长改掉交通陋习,通过“小手拉大手”真正落实“交通安全从小做起”,保证孩子们健康快乐成长。(松桃交警大队:徐靖人、田超飞)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图