贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

20日期天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 道路交通安全
松桃县公安局交警大队圆满完成国庆中秋小长假期间道路交通安全管理工作
【字体: 来源: 发布时间:

按照铜仁市公安局交通警察支队《关于切实做好国庆中秋长假期间全省道路安全交通管理工作的通知》要求,松桃大队提前谋划,周密部署,强化管控,跟进督导,全力以赴做好国庆中秋假期道路交通安全管理工作,为党的十九大召开创造良好的道路交通环境。“两节”期间,共出动警力1320人次,出动警车183台次,查处各类违法行为594起。其中,无证驾驶2起、饮酒驾驶2起、醉酒驾驶2起、客车超员1起、货车超载1起、超速行驶90起、其它交通违法行为418起。    

一、提前谋划部署,科学安排勤务。大队结合国庆中秋假期高速公路免费来松桃苗王城、潜龙洞景区车流量骤增;走亲访友、学生放假等人流量增减,交通安全隐患增多,交通安保任务艰巨的新情况,制定了《松桃苗族自治县公安局交通警察大队2017年国庆中秋长假期间全市道路交通安全管理工作方案》,并于9月30日召开了专题动员部署会议。会议要求各中队提前研判分析辖区主要道路、景区交通流的变化趋势,加强交通影响评估,明确管理重点,落实责任到人;紧盯重点路口、路段和重点时段,科学安排勤务,细化对策措施,落实管理责任;结合沈辖区车流量增大的实际,做好周密的管控措施,安排足够的警力上路疏导;细化分流、引导、疏导措施,坚决防止发生大面积、长时间的交通拥堵。   

二、强化路面管控,及时疏导交通。一是强化省道(S201线、304线)巡逻管控。大队增加警力,增加巡逻车辆密度,开启警灯、喊话器,引导、提示过往车辆安全通行。二是强化苗王城、潜龙洞景区及周边道路管控。每日安排10人分别在景区内疏通车辆,共疏导机动车3600余辆次,引导游客3万余人次,确保了景区及周边道路未发生大面积、长时间拥堵,为游客创造了安全、畅通的交通环境。三是强化城区路面管控。国庆中秋节假期,大队全体民警轮流上路执勤执法,认真做好疏导辖区重点路段交通,确保广大市民节日期间安全出行。   

三、强化督导检查,规范执法行为。节日期间,大队长李儒忠、教导员吴洪波、副大队长张俊平、戴绍红带领办公室人员,深入各乡镇(街道)、S201线、S304县及县、乡道等主要道路督导检查各中队及派出所交警中队节日期间公路巡逻制度落实、临时检查站执法、道路交通违法整治开展情况,及时发现和解决工作中出现的突出问题。期间,大队各督导检查组每天都深入到所承包的乡镇(街道),对重点路段、重点时段,以及景区通行情况进行重点督导检查。全面做好民警的安全防护工作,有效预防民警伤亡事件的发生。此外,要求全体执勤民警要牢固树立执法为民的思想观念,及时受理群众求助,积极向过往驾驶人提供服务,树立松桃交警的良好形象。   

四、强化宣传教育,开展安全提示。一是通过官方微信《松桃交警》、手机短信平台等媒体及时发布节日期间主要道路通行信息,提示引导驾驶人和旅客选择出行方式、出行时间,避免车流、客流过度集中。二是依托商场、公园、农村集市、汽车客运站可变情报板等可利用的宣传阵地播放或张贴宣传标语,营造浓厚的节日文明出行氛围。三是派出警力到公共场所开展宣传,循环播放宣传警示片、摆放宣传展板、发放宣传资料等多种形式,提醒过往驾驶人和群众注意行车安全。节日期间,开展违法大直播1次、累计发放各类宣传资料8000余份、悬挂宣传标语12条、摆放展板38块、发送安全提示信息200余条。 (周亮)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号 贵公网安备 52062802000102号