贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

1月23日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 监督检查 » 环境保护
松桃县妙隘乡完小开展河流环境保护主题教育活动
【字体: 来源: 发布时间:

为了营造全社会共同关心和保护河流的良好氛围,拓展公众参与渠道,实现水清岸美,环境宜人的河流环境目标。6月27日,松桃苗族自治县妙隘乡完小开展以“保护河流,从我做起”为主题的班会活动。

据了解,此次班会活动,各班班主任通过多媒体课件展示河流从清澈到浑浊的变迁过程,向全体同学发出“保护河流,从我做起”的倡议,引导学生积极投身于保护河流、珍惜生态的社会实践,教育学生从自身做起,从身边的小事做起,从现在做起,争做河流的保护者、文明生态的宣传者、美好家园的建设者,从小树立环境保护意识,努力养成良好的学习、生活、卫生等行为习惯,争做文明学生,争当绿色小卫士,让明天的绿色陪伴自己共同成长,以此保护我们共同美好的绿色家园。

据该校教务主任彭开慧老师介绍,为加强对学生的“河流环境保护”教育,使之长效化,该校已经把“河流保护”列入课程计划,每个班每学期安排6课时的环保教育课,让学生掌握属地地域内的河流概况及河流环境保护相关法律法规和科学知识,让广大师生积极参与到保护河流环境的行列,为建设水清岸美、环境宜人的河湖环境贡献自己的力量。(松桃县妙隘乡 张庆规)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号