贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

未来一周天气趋势预报

站内搜索: 检索
 
首页 » 信息公开 » 监督检查 » 环境保护
县气象局积极推进汛前检查工作
【字体: 新闻来源: 发布时间: 打印本页  |   关闭本页

汛期将至,为保证气象各项工作有序开展,近日,县气象局根据铜仁市气象局业务科《关于开展汛前气象服务检查工作的通知》及县人民政府防汛抗旱指挥部《关于做好2018年汛前防汛安全检查的通知》(松防办[2018]1号)文件要求,组织人员认真开展汛前安全检查工作,为有序推进汛期工作提前安排部署。

一是加强组织领导,及时调整充实汛期气象服务领导小组,制定汛期气象服务方案;二是加强对现用仪器设备、全县区域站点周边环境的检查,及时清理、维护设备,更换故障仪器;三是对观测场、业务楼、职工宿舍、供电设施的防雷装置进行全面检测;四是对设备运行、通讯网络、资料备份软件、业务运行监控平台、公共服务平台、监控一体化等系统进行检测;五是对业务人员的综合能力进行考核,加强对气象服务记录、预警信号发布流程、灾情直报系统的操作、应急处置能力等方面的管理;六是对汛期应急物资的储备、车辆运行、后勤保障等工作进行安排落实。

通过检查,对发现的问题进行及时处理和整改,堵塞漏洞,消除隐患,有效促进了汛期各项准备工作的开展,为做好今年的汛期气象服务打下坚实的基础。(松桃县气象局 刘丹丹)

上一篇:
下一篇:

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图