贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
松桃召开2014年全县烟叶产业发展工作会
【字体: 来源: 发布时间:

    1月14日,全县烟叶产业发展工作会在行政中心会议室召开。县委常委、副县长张武,县政协副主席姚能武出席会议。县财政局、县国土局、县烟草局、县供电局等有关部门及各乡镇参加会议。会议由姚能武主持。


烟草1.jpg
工作会现场


  会议总结了2013年烟草工作,安排部署了2014年工作。2013年我县烤烟生产工作采取有效措施,全面实施精细化管理,克服重大旱灾的影响,全面完成了各项目标任务,2013年烤烟种植涉及17个乡镇,145个行政村,共有1021个生产主体,落实草签合同面积36741亩,肥料发放36000套,户均种植面积达35.98亩,正式合同签订1021份,签订合同种植面积32000亩,约定烟叶收购数量6.08万担,实际落实移栽面积3.2万亩,其中田烟1.1万亩、土烟2.1万亩,于4月30日移栽结束,收购烟叶6.08万担,完成计划100%,上等烟比例66.71%,同比提高了20.4个百分点,中等烟比例33.29%、上中等烟比例100%,烟农收入8641.79万元(含补贴),同比增加1284.7万元,实现了烟农增收,最大限度维护了广大烟农利益。

  会上,甘龙镇政府、正大乡政府及烟农代表滕华刚作经验交流发言。
  会议还对2013年度烟叶生产工作先进集体进行表彰,受表彰的分别是甘龙镇人民政府、瓦溪乡人民政府、正大乡人民政府和县供电局。

 

烟草5.jpg

为获表彰的乡镇单位颁奖


  张武强调,各烟区乡镇要树立正确的烟叶发展意识,树立正确的烟叶市场意识,树立正确的烟叶质量和效益意识,树立勇争第一的意识,一定要在上级业务指导部门的精细指导下、在县委、县政府的坚强领导下,坚定信心、凝心聚力、精心组织、超前谋划烟叶生产工作,为推动全县经济社会发展作出新的更大贡献。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026