贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
慕德贵到松桃水晶产业园区调研
【字体: 来源: 发布时间:

   1月13日,省人民政府副省长慕德贵率省直相关部门到我县水晶产业园调研。市委副书记、市长夏庆丰,副市长肖洪,市政协副主席、县委书记冉晓东,县委副书记、县长吴洋富,副县长刘唐远陪同调研。
  慕德贵来到水晶产业园,走进压滤池、压滤车间,仔细了解其设计、水压滤处理过程、成本、管理模式等有关情况,并对水晶园目前规模进行了解。慕德贵问到,“压滤是如何处理?”“现在是封闭循环吗?”相关人员介绍说:“压滤池水目前是一个封闭循环处理模式,通过把水抽到压滤车间,经过处理后,再分到各个车间使用。”慕德贵说,要有清理机制,管道的建设要有一定的坡度,防止水流过程中沉淀下来。


慕德贵.jpg

察看厂区建设

 

  在压滤车间,慕德贵与陪同人员交谈,了解水压滤处理及经验借鉴情况。 “园区主体是当地的还是外来的?”有关人员说:“主要是返乡农民工在外地打工有了技术,当小企业老板后回乡做产业。”在交谈中,慕德贵还不忘了解园区税收政策、管理、就业等情况,并为园区管委会算起了“经济账”。慕德贵表示,水晶产业虽已逐渐脱离东部地区,若能用科学管理的方式、科学处理的方式,也不失于现代管理下工业园区的一种好产业。
  据了解,水晶产业园是我县2013年承接东部产业转移的重大招商引资项目之一,是吸纳返乡精英投资创业发展的平台,是集水晶工艺生产加工、仓储物流、展示交易一体的综合产业园。总规划面积680亩,总投资10亿元,拟建水晶生产经营户3000余户,水晶生产机器1万台,建成投产后年产值约70亿元,年创税约1亿元,解决就业3万余人。该项目分三期工程实施,目前,一期工程已建95亩,建成厂房9栋,入驻水晶加工户161家,机器500余台。
  在生产车间,慕德贵实地查看,对相关情况进行调研。“一年要多少度电、电费多少?”“原料运输成本怎么样?”“与东部比较如何”……慕德贵向一企业老板问到,还饶有兴趣地询问水晶生产工序、流程等各个环节,对污水的处理方式进行了解,并向企业老板了解东部地区对水晶产业发展所持的态度。

 

慕德贵2.jpg

在生产车间了解生产情况

 

  接着,慕德贵对部分水晶生产小企业进行查看,听取相关负责人对目前水晶产业生产车间环境整改等情况的介绍。随后,并与陪同人员进行交谈,听取省、市、县各级对水晶产业有关一些污染问题处理情况的汇报,在下步中如何打造成产业园示范点。
  慕德贵表示,水晶产业园总体看,比想象中要好得多,一是社区在经济发展上很有头脑,能集聚老百姓征地、拆迁资金用于发展,其管理创新、科学。二是水晶产业在生产环节一些问题处理上已形成系统、具有雏形,基本上能管得住。三是水晶产业规模大,对解决就业、创税等具有很大拉动作用。
  就下步如何做好水晶产业生产污染问题,慕德贵强调,要理清思路,拿出完整的方案,从大车间到各家各户,要查找问题,及时停产整改;要组成省、市、县三级验收工作组,抓紧全面督查,迅速拿出综合报告,对照制定方案;要抓出东部产业向西部转移的升级版,包括生产设备、管理模式、环保治理等升级,打造出精品产业。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026