贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
松桃召开春节期间森林防火工作会议
【字体: 来源: 发布时间:

    1月24日下午,松桃自治县春节期间森林防火工作会议在行政中心二楼会议室召开,县人民政府副县长龙正江出席会议并讲话,县林业局主要领导及分管领导、各森林防火成员单位、各乡镇分管林业副乡(镇)长、林业环保站站长参加会议。

    会议首先通报了2014年元旦以来全县森林防火工作的开展情况,并对春节期间森林防火工作作了安排部署。近期,由于久旱少雨,天干物燥,气温回升,是森林火灾的易发期,森林火险等级持续高攀,加上山林面积广,森林资源多,森林防火任务十分繁重,目前全县森林防火已进入最关键的时期。为有效预防和补救森林火灾,遏制当前森林火灾的高发态势,切实保护好森林资源和人民群众生命财产安全,会议上县人民政府与各乡镇签订了森林防火工作目标管理责任状,进一步明确森林防火工作责任和任务,确保能够实现全县年度森林防火工作目标,促进林业可持续发展。

    会上,龙正江就今年春节期间森林防火工作作出强调,一是在思想上要引起高度重视。充分认识当前森林防火的严峻形势,春节将至,要消除麻痹大意思想、排除安全隐患,增强森林防火工作的紧迫感、责任感和使命感。二是要严格落实森林防火目标责任制。要多管齐下,严防死守,一级抓一级,层层抓落实,把森林防火目标责任分解到乡镇,分解到村组,分解到山头地块。三是加强火源管控。禁止野外用火,加大宣传和巡查力度,坚持管住野外火源,要防止进山人员携带火种,严格控制火种上山,用火责任和安全措施要落实到位。四是要加大对森林火灾案件的查处力度。做到有火就查,犯罪就抓,对影响大、危害严重的案件,要快侦快破,快捕快诉,快审快结,依法从严惩处,做到查处一起,警示教育一片的作用。五是要强化值班备勤,充实完善扑火队伍和扑火装备。要认真做好森林火灾扑救的各项准备,一旦发生森林火灾,要准确掌握火情,及时合理科学组织干部群众进行扑火,把森林火灾损失降到最低限度,确保人民群众过上一个快乐祥和的节日。

 

12.jpg

会议现场

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026