贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
松桃自治县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
【字体: 来源: 发布时间:

凝心聚力  改革创新  团结奋进
松桃苗族自治县第十五届人民代表大会第四次会议胜利闭幕
 


冉晓东吴洋富桑士棕等在主席台就座  唐永明作讲话  谢廷扬主持
闭幕21.jpg  

会议现场


  2月12日,松桃苗族自治县第十五届人民代表大会第四次会议圆满完成各项议程,在行政中心大礼堂胜利闭幕。
  大会执行主席冉晓东、吴洋富、唐永明、桑士棕、龙国春、石批林、杨红军、唐其先、宋真道、姜宏、龙文久、龙胜和在主席台前排就座。会议由谢廷扬主持。
  在主席台就座的县领导还有:何支刚、张武、邹龙兴、汪勇、石俊民、涂荣华、赵曙光,龙正江、黄啸、王荣海、姚能武、杨烈、龙健清、田如刚、龙昌兴、龙震辉以及大会主席团其他成员、副县级以上离退休老干部。
  会议听取、审议、批准了《县人民政府工作报告》、《2013年国民经济和社会发展计划执行情况及2014年国民经济和社会发展计划草案报告》、《县人大常委会工作报告》、《县人民法院工作报告》、《县人民检察院工作报告》等。
  会议选举刘国辉任县人民法院院长,李强任县人民检察院检察长。
  会议对“一府两院”及政府部门工作进行满意度测评。

  县人大常委会主任唐永明作了讲话。

    唐永明说,松桃苗族自治县第十五届人民代表大会第四次会议,在全体代表和与会人员的共同努力下,圆满完成了各项议程。这次会议开得很成功,是一次凝心聚力、改革创新、团结奋进的大会。
  唐永明说,过去一年,县人大及其常委会坚持党的领导、人民当家作主、依法治县有机统一,紧紧围绕全县工作大局,依法行使职权,各项工作取得了明显成效,为全县改革发展稳定各项事业作出了积极贡献。2014年,是贯彻落实党的十八届三中全会精神、全面深化改革的开局之年,也是松桃提速赶超、转型发展、改善民生的关键之年。县委十二届六次全会全面安排部署了今年的工作,吴洋富同志在这次大会上所作的政府工作报告,进一步细化了全县的目标任务、工作重点和具体措施。新的一年,我们一定要紧扣县委中心工作,服务经济社会发展大局,改革创新,依法履职,确保县委的决策部署和本次大会确定的目标任务全面落到实处,奋力谱写松桃深化改革、跨越发展新篇章。
  唐永明强调,当前,松桃正站在科学发展、后发赶超、全面小康的新的历史起点上。县人大及其常委会、各乡镇人大要紧紧围绕县委各项决策部署,找准人大工作与经济社会发展的结合点,从大处着眼、从小处着手,广泛深入开展调查研究,积极提出富有建设性、针对性和可操作性的意见建议,推动一批发展最需要、人民最期盼、任务最迫切的改革举措率先落实,助推全县经济跨越发展。人大代表要在全县发展大局中勇挑重担、主动作为,真正把职务当成责任来看,把工作当成事业来干,把心思集中在“想干事”上,把胆识体现在“敢干事”上,把能力展示在“会干事”上,把追求落实在“干成事”上,进一步凝聚各方面力量,把发展的氛围造得更浓,真正形成全县上下团结一心、共促改革、齐谋发展的良好氛围。
  唐永明指出,我县有省、市、县、乡镇四级人大代表1800余名,来自全县各行各业,工作在各条战线上、生活在广大群众中,要充分发挥代表联系面广、权威性大、群众信任度高的优势,积极参与社会治理创新工作,对建设、改革、发展进程中出现的各种矛盾和问题,多做统一思想、释疑解惑、协调沟通的工作,多做理顺情绪、化解矛盾、维护稳定的工作,最大限度地增加和谐因素,努力营造全县安定和谐的社会局面。县人大及其常委会、各乡镇人大要充分发挥联系群众广泛的优势,在关注民生、化解矛盾、维护稳定上,献良策、下工夫、求作为。要主动深入基层,紧紧围绕办好民生实事、解决民生问题,经常开展视察、调研、监督、专题询问和评议等活动,督促支持“一府两院”及有关部门加大工作力度,推动工作落实,增进民生福祉,维护公平正义,让改革发展成果更多更好地惠及广大群众。人大代表来自人民、植根人民,使命光荣、责任重大。希望全体代表珍惜人民信任、不负人民重托,带头学习好、宣传好、贯彻好本次会议精神,为松桃发展尽职尽责,为百姓福祉尽心尽力。
  会议在雄壮的国歌声中胜利闭幕!

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026