贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

24日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
2014神奇苗乡·美丽松桃新春乐“我们的中国梦”舞蹈大赛圆满落幕
【字体: 来源: 发布时间:
1.jpg

  图为大赛现场

  本网讯 (松桃网 姚超 松桃报 张睿睿 )2月12日,为了丰富广大群众春节文化生活,由松桃苗族自治县精神文明建设指导委员会主办,中共松桃苗族自治县委宣传部、县文体广电旅游局、县民宗局承办的2014神奇苗乡•美丽松桃新春乐“我们的中国梦”舞蹈大赛在七星广场隆重开赛。

  大赛在世昌广场健身队的广场舞蹈《火火的爱》中拉开帷幕,各代表队用各自优美的舞蹈吸引了众多摄影爱好者的聚焦,各位选手各展其能,用优美的舞姿把观众带入了飘渺美妙的舞蹈世界。


2.jpg

  舞蹈《太阳花开》

3.jpg

  舞蹈《阿婆的陈年酒》

4.jpg

  舞蹈《苗娃》

  经过激烈的角逐及大赛评委的综合评审,最终吊井湾社区的《山村恋曲》、《阿婆的陈年酒》,铜仁红叶健身队的《土家摆手舞》摘得一等奖;鼓韵健身队的《第五套秧歌》,崛起街舞室的《苗娃》,梦飞翔舞蹈队的《红灯笼》,《烟花三月下扬州》,新势力培训中心的《走苗山》,时尚舞之队的《梦的摇篮》获得二等奖;Sara队的《埃及艳后》,七星广场健身队的《斗牛舞》,长兴镇的《恭喜发财》,大兴镇的《松桃好比鲜花美》,老年大学的《迎春花开》等10个节目获得三等奖;夕阳红老年大学文艺队表演的《太阳花开》和丹霞健身队的《东方红》获得特别奖;苗王城文工团、金太阳队等18支队伍的表演获得优秀奖。

5.jpg

  县委常委、宣传部长杨红军,县委常委、县人民政府副县长赵曙光,县人大常委会副主任谢廷扬,县政协副主席田如刚,县人民政府副县长龙正江、王荣海在现场观看表演并为获奖人员颁奖。

  近年来,随着经济、社会的快速发展和文体事业的不断繁荣,广场舞已成为我县城乡广大居民十分喜爱的文体活动之一。全县活跃着几十支支广场舞队伍,参与人数与日俱增,越来越多的年轻人和男同志纷纷加入了其中,我县广场舞空前盛行,为文明创建、构建和谐社会提供了新的载体,有利于科学发展观的落实,有利于社会的安定团结,有利于人们的身心健康,400多名参演选手精神饱满,踏着欢快的节奏,舞动着对美好未来生活的憧憬和向往,让现场观众看到了普通百姓积极向上、幸福生活的精神面貌。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026