贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

23日:未来3天天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
松桃全面启动党的群众路线教育实践活动
【字体: 来源: 发布时间:

1.jpg

  会场一角

  本网讯(记者 李恬) 2月18日,全县党的群众路线教育实践活动动员会在县行政会议中心大礼堂召开。市政协副主席、县委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组组长冉晓东出席并作动员讲话;市委督察组组长邹廷生到会指导;县委副书记、县长、县委党的群众路线教育实践活动领导小组常务副组长吴洋富主持会议;县委常委、县纪委书记、县委党的群众路线教育实践活动领导小组副组长邹龙兴作工作安排部署。

2.jpg

  冉晓东作动员讲话

  县人大常委会主任唐永明,县政协主席桑士棕,市委督导组副组长洪嵘,县领导何支刚、石批林、张武、汪勇、石俊明、赵曙光出席会议并在主席台就座。出席会议的县领导还有唐其先、姜宏、龙文久、龙胜和、龙正江、黄啸、刘唐远、吴真发、杨烈、龙震辉,以及离退休老领导龙正吉、麻绍平、戴启来。

  冉晓东指出,县委决定召开这次会议,主要任务是深入学习贯彻中央、省委党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议和市委党的群众路线教育实践活动会议精神,对我县教育实践活动的开展进行动员和安排部署。

3.jpg

  邹廷生到会作指导

  冉晓东指出,开展党的群众路线教育实践活动,是党的十八大作出的重大决策部署,对于坚持党要管党、从严治党、保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位具有十分重要的意义。特别是第二批活动与基层一线和群众接触更紧密,涉及的矛盾问题更具体,群众的期望值更高,任务十分艰巨。中央和省委、市委高度重视,从上至下召开专题会议,对教育实践活动提出了明确的要求。习近平总书记强调第二批教育实践活动要做到“五个更加注重”,即更加注重发挥群众积极性、更加注重问题导向、更加注重严格要求、更加注重衔接带动、更加注重分类指导,实现“五个目标”,即党员干部思想进一步提高、作风进一步转变、党群干群关系进一步密切、为民务实清廉形象进一步树立、基层基础进一步夯实。赵克志书记强调要坚持发扬“认真”精神,抓好学习教育,解决好“四风”问题,做好群众工作,推动改革发展,夯实基层基础。刘奇凡书记提出了五个着力,即着力解决“主心骨”、“总开关”问题,在坚定理想信念上取得新提高;着力解决“四风”突出问题,在树立党员干部为民务实清廉形象上取得新突破;着力推进“民心党建”工程,在密切群众关系夯实基层基础上取得新进展;着力保障和改善民生,在统筹城乡发展维护群众利益上取得新成效;着力强化建章立制工作,在建立健全作风建设长效机制上取得新成果。我们要认真学习,深刻领会,准确把握。 我们一定要深刻认识开展教育实践活动的重要性和紧迫性,深入领会中央和省委的决策部署,切实增强开展第二批教育实践活动的政治自觉、思想自觉和行动自觉,确保教育实践活动沿着正确的方向深入扎实地推进,确保活动成为人民群众的满意工程。

4.jpg

  吴洋富主持

  冉晓东强调,我县教育实践活动前期工作准备充分,在第一批教育实践活动开展期间,我们不等待、不观望,深入开展“解放思想、转变作风、马上就办”和“学习党章、遵守党章、践行党章”主题教育活动,围绕“四风”先查先改,开好2013年专题民主生活会,查找整治“四风”工作取得了一定成效。在第二批教育实践活动中,我们要坚持主题不变、镜头不换,拿出共产党人的“认真”精神,求真务实,精心组织,科学部署,确保规定动作不走样,努力抓出特色、抓出亮点、抓出实效。

  冉晓东强调,各级党组织要把开展好教育实践活动作为当前政治生活中的头等大事来抓,精心组织、周密部署,确保教育实践活动扎实推进,让人民群众从活动一开始就感受到新变化、新气象。

  冉晓东指出,深入开展党的群众路线教育实践活动影响深远、意义重大。我们要在县委的坚强领导下,在市委督导组的有力指导下,凝心聚力,真抓实干,扎实推进,以实际行动密切党群干群关系,以优良作风赢得群众支持,为与全省同步建成小康社会做出新的更大的贡献。

  邹廷生用“6个更加”概括了对我县2013年工作的印象:综合实力更加增强、产业结构更加优化、发展后劲更加有力、城乡面貌更加美丽、社会事业更加繁荣、社会大局更加稳定。他认为,松桃的各项工作呈现积极发展的态势,经济指标保持稳中有升,值得肯定。他说,针对工作中存在的问题,以及群众关注、关心和反映强烈的问题,松桃在教育活动未启动之前都已进行了全面的集中整治和教育整改,为教育实践活动在松桃的开展作好了充分的准备,这是值得学习的。他要求,松桃在开展党的群众路线教育实践活动工作中,要准确把握党的群众路线教育实践活动的总要求和总载体,要着力解决突出问题,要以整风精神开展批评与自我批评,要坚持领导带头。同时他表示,市委督导组会紧密结合松桃实际,认真履行职责,切实指导松桃搞好教育实践活动,确保活动开展顺利进行并取得实实在在的效果。

5.jpg

  邹龙兴作安排部署

6.jpg

  会场一角

  当天,参加会议的还有县法检“两长”、其他在职县级干部、担任过本级正职领导职务和近两届担任过本级副职领导职务的老同志、县人大和县政协各工委负责同志、县四大办主任、县纪委领导班子成员、县委教育实践活动办公室各组正副组长、县委县政府工作部门和人民团体副科级以上干部、各乡镇党委政府主要负责同志和组织委员、县直学校和医院负责人或党组织负责同志、垂管部门负责人或党组织负责同志,以及县政府部门、执法执纪、服务窗口部门股级干部同志。

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026