贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

8月20日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
松桃民族中学举行消防演练暨消防知识讲座
【字体: 来源: 发布时间:

  3月24日,松桃民族中学联合县消防大队在该校操场上举行消防演练暨消防知识讲座, 全校3000余名师生参加观摩学习。

1.jpg

  操场上的师生们

  下午三时许,学校广播里传来火灾警报,各班班主任站在门口有条不紊的指挥着学生跑出教室。学生们俯着身子,捂着口鼻,有序不乱的逃离火灾现场,向安全宽阔的操场方向奔去。在广播中心的指挥下,消防战士的疏导下,教室里的学生迅速利落的转移到安全地点。“图书馆4楼有求救信号”,广播中心发出急报,师生们抬头向图书馆望去,只见四楼一房窗外有红色布条在挥舞摇曳。浓烟掩盖不了这醒目颜色,消防战士们对营救方向了然于胸,迅速驾驶消防车开向图书馆,升起云梯,救出两名被困学生。

2.jpg

  “救”出被困学生

  借着实战演练余热,消防战士们对全体师生进行了一场细致系统的消防安全知识讲座,并现场邀请学生上台,手把手教他们灭火器的正确使用方法。操场上,10余块消防安全知识展板一字排开,消防战士、班主任在展板前,用洪亮的声音,对驻足观看的学生们细心地讲解消防安全知识。

3.jpg

  现场指导灭火器使用

  此次消防演练暨安全知识讲座的成功举办,使该校师生们深刻认识到消防安全的重要性,掌握了正确的逃生知识,学会了灭火器等楼道消防设施的使用方法,增强了自我的自救能力,提高了自我应急反应的综合素质;让消防安全意识深植到每一位老师和学生的心中,确保出一个安全、健康、和谐的校园环境。

4.jpg

  学生正在看展板上的消防安全知识

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
主办:松桃苗族自治县人民政府   承办:松桃苗族自治县人民政府办公室   技术支持:贵州博虹科技有限公司
管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备16003908号-1 贵公网安备 52062802000102号   政府网站标识码:5206280026