贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月21日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 领导之窗 » 图片报道
龙群跃到寨英镇调研精准扶贫工作
【字体: 来源: 发布时间:

3月2日,县委副书记、县长龙群跃一行深入寨英镇,就精准扶贫工作“春季攻势”开展情况进行调研。

龙群跃首先来到该镇镇北新区移民安置点,了解该镇移民搬迁项目进展及落实情况。寨英镇易地移民搬迁工程总面积28836.24平方米,涉及17个村208户954名贫困户,总投资5200余万。该工程于2016年4月底正式启动,2017年2月28日首批入住76户403人,3月5日实现整体搬迁。

龙群跃到移民安置点调研.png

龙群跃到移民安置点调研

在听取了该镇领导的汇报后,龙群跃指出,移民搬迁事关千家万户,是脱贫攻坚决胜小康的重要保障,要进一步完善移民安置区相关配套工程,我们不仅要使贫困户“搬得出、不反弹”,更要让他们“留得住、能致富”。

龙群跃到移民安置点调.png

龙群跃到移民安置点调研

龙群跃强调,移民搬迁工作任务重、影响深远,不是一个简单的把贫困群众,从山上搬到山下的问题,而是一个功在当代、利在千秋的战略举措。我们要把提升劳动力整体素质、壮大当地产业和扩大劳务输出有机结合起来,充分调动移民参加我县“千人工匠”职业技能培训的主动性、积极性,把提高移民劳动力素质作为脱贫致富的有效途径。

龙群跃到阳雀国有林场调.png

龙群跃到阳雀国有林场调研

之后,龙群跃来到该镇阳雀国有林场。在了解到林场的发展现状后,龙群跃指出,精准扶贫必须走产业发展之路,采取“公司+村委+贫困户”的模式,要让贫困户充分参与进来,促进贫困户就业增收,最终实现脱贫致富。

龙群跃到阳雀国有林场调研.png

龙群跃到阳雀国有林场调研

龙群跃建议,我们在发展林场产业的同时,可以充分利用林场的天然地理资源优势,大力发展生态养殖和林下养殖,切实做到物尽其用。

县人民政府副县长刘攀、县林业局、县水库和生态移民局等相关领导陪同调研。(寨英镇政府 少华 谢丽平)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号