贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

6月24日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃县妙隘乡人民政府为教育把脉问诊
【字体: 来源: 发布时间:

近日,松桃自治县妙隘乡人民政府乡长胡志江同志组织该乡中小学校长、分管副校长到政府圆桌会议室进行座谈,为学校发展把脉问诊,助推了学校科学健康发展,在家班子成员参加了座谈会。

图为座谈会现场.jpg

图为座谈会现场

座谈会围绕学校有哪些困难及处理对策、如何抓好抓实师德师风建设、如何提高教育教学质量、如何搞好食堂管理和寝室管理等学校发展的热点、难点问题展开座谈交流。会上,该乡中心校负责人首先汇报了该乡教育发展状况,取得的成绩及遇到的困难,然后,该乡各中小学校长也逐一汇报了各自学校概况、盼解决的实际问题和今后办学设想,胡志江乡长及与会的在家班子听得非常认真,不时插话了解情况,“学生有多少?留守儿童有多少?

如何加强对留守儿童特别是困境儿童的管理,让孩子们感受到学校的温暖,树立成才的信心?学生在学校吃的怎么样,睡得好不好?……”当得知该乡中学将要建一个标准的足球场需要征地时,胡乡长当即表示由政府出征地费用。

图为座谈会现场一角.jpg

图为座谈会现场一角

座谈会在和谐温馨的气氛中进行,犹如拉家常一样。胡志江乡长要求,各校要加强教师队伍建设,强学校先强师资;强化学生文明习惯养成教育,抓质量先抓好习惯培养;不断探索创新教学方法,提课堂教学效果先谋有效教法;强化学校环境建设,用优美的环境熏陶高雅的人格;要深入推进校园文化建设,让文化飘香浸润校园。作为学校领头羊,要做好学校顶层设计,出智慧,出实招营造“众人拾柴火焰高”的团结抓质量促内涵发展的氛围,提高学生和家长对学校的满意度,让教育为孩子们的人生梦想奠基,助力我乡精准扶贫工作取得更大的成绩。

整个座谈会持续了2个多小时,与会校长认为,这样的会议接地气,问到了心坎上,为破解学校发展瓶颈支了招,鼓舞了校长办好人民满意教育的信心。(何兵

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号