贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

4月26日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
大路镇中心校举行禁毒宣传教育活动
【字体: 来源: 发布时间:

为贯彻县教育局关于开展禁毒教育工作的通知精神,大路镇中心校从“关系社会稳定、国家前途和命运”的高度,深刻认识禁毒工作的极端重要性、长期性、艰巨性,以对党、对国家、对民族、对学生、对家长高度负责的态度,充分发挥学校禁毒教育主阵地的作用,大路镇中心校在2017春季学期开学工作会议上分别与片区内中小学幼儿园签订了学校禁毒工作责任书,并对2017年学校禁毒工作做了部署。

开学一个月来,全镇各中小学、幼儿园分别采取多形式、多渠道对师生员工进行了禁毒教育宣传活动,各校师生员工积极参与到禁毒宣传活动中,并在国旗下进行禁毒宣誓:“我们庄严宣誓:远离毒品,珍爱生命!从我做起,以抵制毒品为荣,以吸毒贩毒种毒为耻!牢记历史使命,为中华民族的伟大复兴而努力奋斗!”。同时,小学教师每人备二个课时禁毒教育教案,中学教师每人备四个课时禁毒教育教案作为本期参与禁毒教育工作任务之一,学校收集归档装订,并在适当时候纳入学校禁毒教育教学内容,学校还利用黑板报、手抄报、专刊(栏)、横幅、校园广播等形式,大力宣传禁毒知识。实现“校园无毒品,学生不吸毒” 的目标,努力创建 “平安文明无毒校园”。为了让广大 师生充分认识毒品的危害,从而远离毒品,拒绝毒品,我镇各校认真贯彻教育局关于开展国际禁毒活动的文件精神,结合我镇各校实际开展了一系列的禁毒宣传教育活动。  按照上级文件要求,我镇各校相继开展了“六个一”的禁毒宣传教育活动。利用周一升旗仪式的国旗下讲话进行了一次“远离毒品珍爱生命”禁毒知识的宣传;在主题班会时间各班又对学生进行禁毒知识的宣传教育,开展了禁毒教育知识竞赛,同时各班还观看了一部毒品预防教育影视片、出了黑板报、手抄报等活动。(张小俊)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号