贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

7月25日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃召开创建全国健康促进县暨慢性病综合防控示范县工作培训会
【字体: 来源: 发布时间:

6月4日,全县创建全国健康促进县暨慢性病综合防控示范县工作培训会在县委党校会议室召开。县直单位办、乡镇(街道)办公室负责人,乡镇卫生院、县直医疗单位负责人,县城各中小学负责人参加会议。

松桃召开创建全国健康促进县暨慢性病综合防控示范县工作培训会

 会议现场

会议目的是为了进一步贯彻落实全县卫生与健康大会及全县创建慢性病综合防控示范县暨国家健康促进县启动会精神,是为了再次明确工作任务、工作目标、工作要求,加强业务学习,部署相关工作,号召大家齐心协力,真抓实干,奋力开创健康促进暨慢性病综合防控新格局,努力提高群众健康素养和预防控制慢性病。

会议指出,健康促进暨慢性病综合防控工作是一项复杂的系统工程,大家要认清形势,切实增强慢性病综合防控示范县创建工作的紧迫感和责任感。今年,我县被省卫计委纳入2017年创建全国健康促进县暨慢性病综合防控示范县,大家要下定决心、争取完成目标任务。

会议要求,要统筹兼顾,突出重点,全面推进创建工作深入开展。各单位、各部门要结合各自工作职责和任务目标制定的实施方案,成立创建工作领导小组,认真贯彻落实各项工作任务,明确专人负责开展工作。要加强领导,强化督导,确保创建工作取得扎实成效。健康促进与慢性病防控工作政策性强,涉及面广,要加强领导,高度重视健康促进与慢性病防控工作,做到事有专人抓。为保障创建工作顺利开展实施,督查室要对各单位开展督导检查和考核评估。

当天,苏州大学专家与本县专家为参会人员作了《慢性病综合防控示范县建设指标体系解读》、《胃癌的早期筛查的现状与进展》、《高端CT和MRI临床应用简介》、《全民健康生活方式行动方案、支持性环境创建》等相关知识的培训。(李恬)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号