贵州松桃苗族自治县政府门户网RSS订阅设为首页 加入收藏

9月19日天气预报

站内搜索: 检索
 
您当前的位置是: 首页 » 信息公开 » 人事信息 » 教育培训
松桃餐饮服务行业食品安全培训开班
【字体: 来源: 发布时间:

5月23日,松桃餐饮服务行业食品安全管理人员培训在孟溪镇举行开班仪式。县食安委副主任、市场监督管理局党组书记、局长曾凡银,孟溪镇党委副书记、镇长姚许静,分管食品药品安全副镇长,县市场监督管理局孟溪分局,孟溪镇、大路镇、妙隘乡从事餐饮服务行业和学校食堂负责人,共70余人参加开班仪式。

开班仪式.jpg

开班仪式现场

会上,姚许静同志代表孟溪镇、大路镇、妙隘乡党委政府,对此次培训会正式开班表示热烈祝贺,分析了保障食品安全的重要性和必要性,要求经营者和管理者要讲责任、讲良心、讲道义、讲法律;要敢于担当,以诚为本,以信为先,严格管理,规范作业,心存敬畏,做好服务;要从平时做起,从细节严起,携手共建,做好服务,做让消费者放心、让党和政府宽心的良心企业,营造良好的市场环境。曾凡银同志深入剖析了食品安全当前面临的形势,按照县食安委和市场监督管理局的职能标准做了详细要求,一是食品安全是人民群众身体健康和生命安全最基本保障,各经营单位要切实增强责任感和使命感;二是食品安全问题既是社会的高压线,也是企业的生命线,要敢于担当,切实负起食品安全的主体责任;三是各经营单位要优化服务流程,提高服务水平;四是建立健全食品安全各个环节规章制度,强化监管力度,严厉打击违法行为。

据悉,此次培训由贵州省沿河土家族自治县光明职业培训学校承办,是松桃以创建孟溪镇为省级食品安全示范乡镇为契机,率先规范孟溪片区食品市场,继而打开全县食品安全工作新局面的重要举措。培训为期三天,采取以会代训、现场考试等多种形式,从企业管理理念、企业发展趋势、《中国人民共和国食品安全法》、餐饮服务操作规程等方面进行培训,将进一步提高广大餐饮行业食品安全责任意识、诚信意识、守法意识和管理水平。(孟溪镇 张惠敏)

上一篇:
下一篇:
打印本页

相关信息

联系我们 | 网站声明 | 网站帮助 | 县长信箱 | 网站地图

Copyright 2009-2010 Xuecheng Municipal Government. All Rights Reserved.
松桃苗族自治县人民政府主办 松桃苗族自治县人民政府办公室承办
技术支持:贵州博虹科技有限公司 管理员邮箱:stzwxx@163.com 备案号:黔ICP备07000018号